コメント
P
わたしも今同じ状況です…
何食べても吐いてしまい、しまいには飲み物もダメな時がある為、しんどいです…😢
わたしは再来週の水曜に検診なのですが、それまで我慢しようと思っています…😭
y
点滴やると少し楽になると思います!
つらい時は検診以外でも点滴いってました!
-
おはな🥀
そうなんですね!
上の子のときは点滴したことなかったので💦- 3月29日
-
y
2人とも点滴して楽になりましたよ!
- 3月29日
-
おはな🥀
上の子の時1日に酷いと5.6回吐いていたのですが点滴してもらえませんでした😭
- 3月29日
のりた
病院に行くことが苦でなければ点滴に行ってもいいかもですが、上のお子さんも居ると大変ですよね。。私も辛いけど検診まで耐えてる現状です。点滴は数百円で出来たので行ける環境ならば定期的に行くと体は楽になるそうですが。。私は検診ついでにしかしてないです💦
-
おはな🥀
上の子は保育園に行っているのでなんとかなりそうですが、、、迷います。
- 3月29日
-
のりた
まだ点滴されたことないですか?病院によるかもですが、私のところはいつでも来てねーみたいな感じでこちらの希望があればしてくれる感じでとてもライトです。平均2時間くらいです。私の場合吐き気はおさまりませんが体が軽くなります。
まず病院に電話で相談するのが良いかもですね。- 3月29日
-
おはな🥀
ないです。
明日連絡してみたいと思います!- 3月29日
aya
水分が取れていないようであれば点滴してもらいに病院に行ってもいいと思います。
なかなかお子さん連れだと大変かもしれませんが😫
-
おはな🥀
点滴以外に薬はないですよね?
- 3月29日
-
aya
私は悪阻の時にプリンペランという吐き気止め処方されました!
- 3月29日
-
aya
点滴は吐き気止めもですが、水分の補給目的なのが1番かなと😊
悪阻ではなく胃腸炎で吐いて水分全く取れなくなった時に点滴打ってもらいました😄- 3月29日
-
おはな🥀
そうなんですね!我慢すべきかなーとか迷います😭
- 3月29日
ぷみえ🌈🔰
悪阻が酷くてひたすら吐いて入院までいったんですが、とりあえず点滴を毎日打ってもらいに病院に通ってました😰気休め程度ですが、撃たないよりマシでした🙆🏻♀️
-
おはな🥀
そうだったんですね💦
上の子の時は我慢してしまったのですが、今回は上の子のお世話もありだいぶつらいです😔😔
前はなかったのに今回は匂いもだめで、食べられないのはつらいー!!- 3月30日
-
ぷみえ🌈🔰
匂いも寝てるのも起きてるのもご飯食べるのも食べないのも全体的に悪阻が酷い時は受け付けませんでした😂😂上の子がいて尚更大変だと思いますが、病院行けるなら我慢せず行ってみてください😰😰点滴で救われてました😂
- 3月30日
-
おはな🥀
仕事の前に行ってみようと思います😫
病院に連絡したほうがいいですかね?一応今週の金曜日が検診日なんですよねー!- 3月30日
-
ぷみえ🌈🔰
一応、悪阻が酷くて点滴打てますか?って電話確認してから行ってました🙆🏻♀️窓口で説明するのも面倒臭かったので😂
- 3月30日
-
おはな🥀
電話してみようと思います。
食べても食べなくても吐くってつらいですよね、、、- 3月30日
-
ぷみえ🌈🔰
してみてください!!
眠ってる時だけ唯一悪阻から解放されてたので起きてる時は常に生き地獄で早くつわりが終わってくれって願ってました😂😂- 3月30日
-
おはな🥀
本当ですよね🥺🥺
ずーっと寝てたい、、、- 3月30日
-
ぷみえ🌈🔰
寝てても気持ち悪くて起きてそこから地獄だったりしたんですけどね😂😂悪阻が終わった時は本当に嬉しかったです( ¯ᒡ̱¯ )وつわりで大変だと思いますが、お体に気をつけてください!
- 3月30日
-
おはな🥀
何時ごろ終わりましたか?
私安定期入ってからもつわり続いてた気がして怖いです、、、- 3月30日
-
ぷみえ🌈🔰
なんだかんだで23週くらいまでは軽度でつわりが続いた記憶があります😂😂
- 3月30日
-
おはな🥀
わー、果てしないですね😫😫
- 3月30日
-
ぷみえ🌈🔰
果てしなかったです🙄また後期つわりで死んでるので悪阻はどこまでも付きまとうんだなって思ってます😂😂
- 3月30日
-
おはな🥀
後期も厄介ですよね!お腹大きいと違う苦しみあるし💦
- 3月30日
-
ぷみえ🌈🔰
お腹が大きくて寝返りも億劫ですしね😂😂足元も見えないので階段とか常に恐怖です🙄🙄
- 3月30日
-
おはな🥀
あまり無理しないようにしてくださいね!😉
- 3月30日
-
ぷみえ🌈🔰
ありがとうございます🥺
- 3月30日
おはな🥀
私も水がだめです。
本当しんどいですよね、、、