※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

お金が無いのになぜ妊娠したの等批判が来ることはわかっていますが相談…

お金が無いのになぜ妊娠したの等批判が来ることはわかっていますが相談させてください。

両親は遠方にいてなかなか頼るのこともできず旦那側のご両親にもお金のことで心配かけたくないため在宅でも働ける仕事をなにか探しているのですがなかなか見つかりません、、、
つわりで普段のアルバイトのシフトも削られてしまって収入に困っています。

なにか良い仕事はありますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママワークスというサイトで在宅の仕事見つけましたよ!それで扶養マックス稼げてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

生活費のため元々PCを持っていましたが売ってしまって、、、PC貸与ありのところもあるのでしょうか😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は自分のを使っていますが
    貸してくれるところもありましたよ!

• 59分前
あーぷん

妊娠中に『妊娠中』と伝えるとどこも雇ってもらえなかったです!

私は悪阻が全くないので、言わずに短期バイトを募集しているところでバイトしていましたが、悪阻がある(休む事が分かっている)なら難しそうですね💦

人が多そうなコールセンターか、在宅内職ですかね???

ナナチ

つわりが落ち着くまでは厳しいかなと思います。落ち着いてから妊娠中は伏せてタイミーで稼ぐなどどうですか?

ままり🫶

旦那さんがかけもちで働くしかないかと💦

はじめてのママリ🔰

妊婦さんだと新しく雇用は難しいと思うので、つわりが落ち着いたら単発バイトをして稼ぐくらいだと思います💦けど完全に自己責任になってしまうので、、無理はなさらず。。
妊娠は夫婦2人で決めたことでしょうし、お金無いことは2人の責任なので、旦那さんが寝る間も惜しんでバイトなり掛け持ちして今は何とかしのいで、出産したら保育園に入れて働きに出るのが1番良いかなと思います。