※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お金・保険

子供の扁桃腺摘出手術の費用について相談です。手術の点数や保険適用について知りたいそうです。

子供さんが扁桃腺摘出手術した方いませんか?
睡眠時無呼吸症、扁桃腺肥大で手術し入院しています。

その子により違うとは重々承知ですが、だいたい手術の点数はいくらだったでしょうか?
退院後に用意するお金で悩んでいまして、点数が大体分かれば保険がいくらおりるか分かるのでほんの少しでも参考にさせていてだければと…🙏
よろしくお願いします。

コメント

あなな

一般的なやつだと、手術保障は入院なら日額の10倍か20倍と思います。共済もしくは点数による実費保障型の保険ですか?

検索したら、摘出で3600点と出ましたよ。切除で1430点のようです。

• はな

はな

県民共済に入ってます!
    入院が一日5000円と書いてありました。
    手術だと1400点以上5000点未満だと5万円とかかれていたので、あーあいさんの教えてくださった点数でいくとそれに当てはまりそうですね!
    息子は切除ではなく摘出です。

なんの知識もなくネットで調べても分からなかったのでとても助かりました!!!ありがとうございます😊

• 3月29日
田中

うちの子も同じ名前の手術しました!
確か、1万もかからなかったと思います🤔
保険入ってたので(太陽生命)プラスになりましたよ!

• はな

はな

えー!安いですね!!!そんなもんなんですね!

ありがとうございました😊

• 3月30日