※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jonny
妊娠・出産

足の浮腫みがひどくて辛いです。デスクワークで座りっぱなしで、残業も多いので、効果的な対策が知りたいです。階段を使っているけど、他に方法はありますか?

足の浮腫みがヤバイです(T_T)

14週・2人目です。

デスクワークなので、やっぱり浮腫みがひどいです(;´Д`A

今も浮腫みで足がだるくて辛すぎます(T_T)

このまま残業してスーパー寄って帰っても座る暇なく夕飯作るので、ご飯食べる時と寝る時くらいしかゆっくり座れません。

何が1番効果的ですか??

日中は嫌でも階段ばっか使ってるしよく動き回りますが、それでも足は地面についてるので浮腫みます(;´Д`A水もガブ飲みです(*_*)!

なにか他に方法はありますか(; ̄ェ ̄)??

コメント

☆nanamon☆

ドラッグストアなどで販売してる着圧ソックスなどはいかがでしょうか(^。^)私も浮腫が酷く、仕事から帰ってくると足の太さが半端なかったですが、着圧ソックスを履くようになったらだいぶ良くなりましたよ(^-^)

• Jonny

Jonny

やっぱり効果あるんですね(((o(*゚▽゚*)o)))?!
    あれって、履くなら座ってないと効果ないんですかね?出来たら家事やってる間も履いて効果あるといいなぁと思いましてd(^_^o)長さってどれくらいのをお持ちですか??

• 5月31日
☆nanamon☆

私の場合はびっくりする位効果ありましたよ(^O^)☆
私は接客業で立ち仕事が多かったですが、座ってても立ってても効果はありました(^_-)
ただ、買ったばかりの時はキツめで慣れるまで窮屈でしたが(^◇^;)
膝下のハイソみたいなのです♩
ちなみに今でも毎日欠かさず履いてます(^O^)/

• Jonny

Jonny

効果アリとは期待出来そう(=゚ω゚)ノ!!
    ちなみに仕事中に履きますか?寝る時に履きますか?
    自分は座りっぱなしの時がよくあるので、日中履くのはためらっちゃいます(´・_・`)

• 6月1日
  • ☆nanamon☆

☆nanamon☆

仕事中に履いて、寝る時は履かなかったです(^-^)業務で座りっぱなしの時もありましたが履いてて効果ありましたよ(^。^)寝る時専用の着圧ソックスもあるので、それも試してみてはいかがでしょうか(^O^)

• 6月1日
  • Jonny

Jonny

座る時も履いていたんですね♪( ´▽`)それなら自分も業務中に履くようにしてみようかなっd(^_^o)寝る時に履かないでリラックスするのもいいかも!是非参考にさせていただきます( ´ ▽ ` )ノ

• 6月1日
  • ☆nanamon☆

☆nanamon☆

ぜひ履いてみてくださーい(^_-)浮腫よくなると良いですね(^O^)

• 6月1日
  • Jonny

Jonny

ありがとうございます♪( ´▽`)
    仕事の合間にストレッチやりますが、さすがに見られると恥ずかしいです(T_T)さっさと買いに行ってきます( ´ ▽ ` )ノありがとうございます!

• 6月1日