※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人ぼっち
ココロ・悩み

彼氏が9歳下で不安。年上夫婦は聞くけど、逆は珍しい。男性は若くて可愛い女性が好き。歳の差問題について。

歳の差についてです。
私今年32歳で9個下の彼氏がいるのですが、
歳が離れすぎててこの先一緒にいていいのか不安です。
相手もまだ若いし、今後やっぱり若い子や可愛い子がよくなるんじゃないかなって思う時があります。
夫婦で旦那さんが年下で歳離れてるって方いますか?
旦那さんが年上で歳離れてるのはよく聞くのですが、逆はあんまり聞いた事ないなと思って。
やっぱり男の人は若くて可愛くてスタイルいい人がいいですよね。

コメント

まぁちゃん

私の夫は、4人兄弟の三男なんですけど、
私ら夫婦は同い年で
その他3人の兄弟はお嫁さんが年上ですよ😃
長男のお嫁さんは確か10歳ちょいは離れてたと思います🤔

好きなら若いとか可愛いとか関係ないんじゃないかな?と思います☺️

Yu-mama

私の知人に10歳差の年の差婚してる夫婦いますよ!
奥さん年上ですが凄く素敵な夫婦ですよ😍💕

りか

私の周りそれくらいのカップル何人かいますけど、みんな幸せそうですよ〜

男性が若くて可愛くてスタイルいい人がいいってのは偏見かなーと。

どうせ女は金持ち長身イケメンがいいんだろ!って言われたら私は嫌な気持ちなので、男性の好みも人それぞれと思ってます。

ちなみに私が人生で旦那の次に好きだった人は(今も独身ですが)同い年〜15個上までが好みだそうです👀

私36歳、主人26歳です。
意外と上手くやってますが、やっぱり子供だなぁと思うことが多いです💧それは人によるかとは思いますが。付き合っているときはそれでも良いと思っていましたが、結婚となるとやはり別です。基本的に真面目な性格なので、仕事などはしっかりやってくれて私たちを養ってくれているのでとても感謝していますが、家に帰ってきても携帯いじって、家事はほとんど(前はご飯作ってくれたりしましたが、今はやりません)というか全くしません。休みの日は毎回ジムに行きます。
自分が主人の歳の時は好きなことやってたし、仕事ばっかりで家でもガミガミ言われたら嫌だろうなぁと思い、特に私は何も言いませんが、それが当たり前だと思われているのが少し不満です。
それにやはりお互い同い年くらいの人と結婚した方が良かったんじゃないかと思うこともあります💧私が体力、性欲など妊娠.出産をきっかけになくなり、触られるのも嫌になってしまったので寂しい思いはさせてしまっていると思うので。
しかし、こればっかりは人との相性だと思うので、年下との恋愛をやめた方がいいとは思いませんよ!お互い相手を思いやられる関係でしたらきっと上手く行きます😆

ママ☆ちゃんきー

旦那、10個下です😅

私も付き合ってる時は不安だらけでしたし、正直周りに言いづらかったです💦笑
付き合いから数えると7年半くらい経ちますが、今でもたくさん笑い合えるラブラブ夫婦だと思います💕
が、やはり私の同年代の友達とかに比べると旦那の収入面で悩む時もありますが…😅
子供との体力勝負な遊びは旦那が全てしてくれるので助かります👍

相手の気持ちが離れるのは歳の差がない夫婦もあると思うし、うちは旦那が変わり者なので(笑)心配はしてないけど、もしそうなればそれはそれで仕方ないと覚悟はしてます😊

あんよ

義母52義父44です😂
旦那は31で、義母が4人子連れで離婚後、義父とかれこれ25年以上ずーっと内縁で一緒にいるようですし
ラブラブというか、いまだに私たちの前でイチャイチャというか、義父側から義母にちょっかい出してます)^o^(

義母はすごく愛されてるなと思います〜

さくら

私が36、旦那が27です🍀

付き合いだしたのが2人ぼっちさんと一緒の歳でした。当時の私は未婚シングルで小学生の息子もいたので正直不安しかなかったですが、その後でき婚してもうすぐ2年になります。
まぁ〜付き合ってる頃から今だに色々ありますよ😅でも年の差があるから…という訳ではなくて、こればかりは相手の男性によると思います!
私の旦那は年下にはあまり興味ないみたいです💦でもたまには同期の女の子がいる飲み
会とかは行きたいみたいで、この前話し合いしました(笑)

専業主婦の私と息子と娘と、もう1人増える家族のために働いてくれて、割と家事も育児もやってくれて…タバコもギャンブルも晩酌もしないし、良い旦那なんだと思います。何回も言いますが色々ありますよ?(笑)この先もずっと一緒にいるかも分かりませんけど、今のところは旦那が悪さをしなければ仲良く暮らしてます😁
旦那が若い分、自分にプレッシャーもかかるのでできる範囲で綺麗でいようとかモチベーションには繋がる気がします👍🏻