※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママ友が3歳の男の子におもちゃや靴を買わされたと言っているけど、自分はそういうことはない。子育ては個々で様々だから、皆の意見が聞きたいです。

子どもにまたおもちゃを買わされたー😅💦
靴を買わされたー😂💦
ってよく言ってるママ友がいます😂✨3歳の男の子です👦🏻

私的に、3歳に買わされた?ってどんな状況?😱って思うのですが、皆さんもそんな状況ってあるのかなー?ってふと思って質問してみました😊❗️

ちなみに私は息子に買わされた?ってことはないです😄
欲しがる!ってことはありますが、当たり前に買うときは買うし、誕生日など特別な日、必要なものは買ってます😊✨

子育てはそれぞれなので、正解不正解、正しい誤りなどではなく、自由なコメントだと嬉しいです😄✨

コメント

全然ありますよ

靴やおもちゃは流石にないですけど、スーパーで子供が気づかぬうちにお菓子やパンを握り締めていて、レジで気づき買ってしまった時…戻すわけにはいかないし、また買わされたー!って思います。

• ママリ

ママリ

全然あるんですね❗️
    そういえば、私も百均で同じ状況ありました✨
    お風呂のおもちゃが入ってて、あれ?🧐って思いましたが、買いました😊❣️
    そういう時は、買わされた!ってなるんですね😊✨

コメントありがとうございます😊

• 3月29日
ゆんた

お菓子くらいなら買わされたって程でもないですが、欲しがって買ってあげたりはありますね😃
おもちゃはパパが良いよって言ったらねーとかサンタさんにお願いしてみよっかー!って流してます😂
手当たり次第入れてきた時はそっと戻してます…

• ママリ

ママリ

わかります🤣✨
    お菓子って私も食べたいし😍❗️笑

• 3月29日

おもちゃは買わされたーってことはないですが、息子の靴を買いに行ったら娘も買う気満々で女の子の靴をばぁばに買わせたことはありますし、

私もスーパーで○○食べたいと言われたら買っちゃいます(>_<)💦お菓子は一つまでとは決めてるからお菓子以外のものとか強請られたり、、

4歳くらいからです(>_<)💦

3歳は手当り次第だから、持ってきた商品受け取り、棚に戻しますw 欲しいの分からないから誕生日は私の独断です。 今年は大人も使えるトランポリンが有力候補です!←私が使ってみたいw

• ママリ

ママリ

3歳は手当たり次第❣️そうですね🤣❣️
    その手当たり次第が可愛いって思えます😄❣️
    トランポリン🤣✨私も興味えります🤣❗️

• 3月29日
EHまま

お母さんが甘いんだなーって思っちゃいました。
欲しい欲しいはあるけど、買うのは親なんでねー😑

• ママリ

ママリ

たしかに❣️
    買うのは親ですよね😂❗️
    納得です😂❣️

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

買う、買わないは私が決めるので
子供に買わされたことは
一度もないですねー😌

例え欲しがっても
こちらが買いたくない時は
なぜ買わないか説明して
諦めさせてます💡

• ママリ

ママリ

私も買わされた❣️って思ったことなくて😂
    買うのは親だしなーって🧐✨

• 3月29日
かさめる

うちはパパがよくお菓子とかトミカ買わされたって言ってます・・・

おねだりが可愛くて買っちゃうのか、泣き喚かれて仕方なく買うのか・・・

うちは前者なのでほんと甘いんだから!と思いますが、後者は周りの目もあるので大変そう💦

とか言いつつ私も、下の子がじゅーしゅのむのよ と言って小さなおててでアンパンマンジュースを握りしめてるとグッとくるものがあります笑