※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
roger
子育て・グッズ

2か月の男の子の寝かしつけ方法について、皆さんの必殺技を教えてください。授乳後、背中スイッチが作動したらオッパイあげて寝かしつける方法を知りたいです。

2か月の男の子のママです♪
皆さんは寝かしつけの必殺技みたいなのありますか?
私は授乳後ウトウトしてきたらベッドに置いて背中スイッチが作動した場合はこの画像のようなやり方でオッパイあげて寝かしつけます!

コメント

おさつ

ゆらゆら抱っこしてウトウトからはギューって抱きつぶす勢いで密着してトントン→座って200秒トントン→腕枕でトントン→腕をぬいてベビーベッドへ移動させる。時間はかかりますが失敗なしです*\(^o^)/*

• roger

roger

確実な感じがしますね!赤ちゃんも安心して寝られそう( ^ω^ )

• 5月31日
ayk

初めて見ました!
こんなやりかたもあるのですね、

• roger

roger

ウトウトしてるけど、あと一歩のところで寝ない時はこれオススメです!
    簡単に寝てくれます!

• 5月31日

このやり方すごいですね!♡
腕も鍛えられそうですね(^^)

• roger

roger

そうなんです、腕が結構キツイです笑
    私は片腕に寄りかかってやります。
    最初コツがつかめないとやりにくいですけど、慣れると必殺技になります!笑

• 5月31日
さんにんまま

今まさにそれでおっぱいあげてます笑
きっかけは右のおっぱいを全く飲んでくれなかったのでこの体勢なら飲んでくれるようになりましたが、かなりキツいですよね笑
手を握ってあげると結構ぐっすり寝てくれます(*^^*)

• roger

roger

お仲間さん発見!
    分かります!キツイですよねf^_^;)
    でも赤ちゃんは飲みやすそうにしてますよね!

• 5月31日