※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

妊活に関する悩みがあります。治療を続ける中で限界を感じ、妊娠しやすい20代前半でなぜ授かれないのか悲観しています。妊活から解放されたいと思っています。

もうだめだ…妊娠しました!って報告ほんと無理…
芸能人も聞きたくない妊婦さん見たくない。
治療初めて1年半1回もかすりもせずまた採卵から
やり直し。移植なんてまた3ヶ月後
旦那も私ももう限界きてる。
完全なる妬み。簡単に妊娠できる人ってどんだけ
いい事して人生送ってきたの?笑
20代前半って1番妊娠しやすくない?
なんで妊活初めて2年かすりもしないの?
もうこのままずっと授かれないんじゃないかなと
思ってきてしまった… 妊活なんて気にした事ない時に
戻りたい。

コメント

お辛いですね。゚(゚´ω`゚)゚。

退会ユーザー

ごめんなさい。お辛いですね。わたしもそうだったのでお気持ちわかります!
    気にしてる時は全くできませんでした。
    難しいかもしれませんが、いったんお休みして旦那さんと旅行などを楽しんだりできるといいですね!
    うちも何度かお休みを入れたりしながら妊活してました。4年かかりましたが( ゚д゚)

• 3月29日
  • りんご

りんご

やっぱり気にしすぎなのですかね😢
    4年はお辛かったですよね。休む勇気がなくここまでノンストップでやってきましたがこの採卵を節目にダメならお金も余裕ないので思い切って休もうかなと思います。ありがとうございます🙇

• 3月29日

私も治療してましたが、本当世の中不公平だと思ってましたよ💦
周りは結婚後すぐ妊娠ばかりで、私は何年も治療して…
前世で悪いことでもしたのかなとまで思ってました(笑)

• りんご

りんご

コメントありがとうございます。本当です。私もまさに前世が悪かったのか?と思ってたところです😢
    先が見えないとこんなにも辛いんですね…

• 3月29日
グッバイ

私も22歳から2年、治療しました😭
周りはポンポン妊娠。自分は大金をはたいても妊娠しない。かなり性格歪みました。
仲良い親友とも数年、会えなくなりました。
今は治療の末、妊娠出産できましたが、今でさえも、不妊治療をせず普通に妊娠報告を聞くといいな、と思ってしまうくらいです。
2人目の治療もかなり手こずりました。まだ20代..。
辛いですよね、20代だと特に。若いのに、なんで?って。

妊娠中の私からのコメント、もしかしたら辛かったらすいません。
でも、微力ながら応援、うまくいくことお祈りしています。

• りんご

りんご

20代前半でも同じように2年ほど治療されてたんですね😢私も1番仲良かった友達とは会えなくなりました。治療の事聞いてくるので答えてたのですが軽視してて連絡取るのを辞めました。いいえ。同じ境遇から妊娠されてる方からコメント頂けると希望が持てます。嬉しいです。ありがとうございます😢

• 3月29日

わたしは10代で結婚!
就職して更年期クソババアに
いじめられて…
精神的に病んでました。
その時は早く妊娠して
辞めてやる!って思ってましたが
まー妊娠しない。
家でも職場でもイライラしか
なかったです。
ある日、旦那の転勤で
私は退職。
新しい職場が居心地良くて
住みやすい環境で
旦那も昇格して…
って時に上の子妊娠。
転勤してわりとすぐの妊娠だった為
産休育休取れず、退職しました。
気付いたら4年半かかってました。
私は無排卵月経で
月1〜3回生理が来ちゃうんです。
こない時は半年来ないですし。
産後、生理は定期的にくるようになり、産婦人科で調べてもらうと
排卵も正常だと。
2人目はスムーズにできるだろう!と
言われて2学年差狙って頑張りましたが。。
なかなかうまくいかない。。。
上の子は男の子でヤンチャで
落ち着きなくて
ワンオペ育児で心に余裕なくて…
上の子幼稚園に入園して
パート始めました⭐︎
1人の時間が増えて
一人で出かけることが楽しくて!
そんな時に2人目妊娠。2年半かかりました。
あー、心に余裕ないと
ダメなんだな。と思いました。

りりこさんも妊活を諦めるのではなく、他のことに気持ちを切り替えるといいかもしれないです⭐︎
趣味に没頭する事だったり
気持ちに余裕が出来るといいかも
しれないです!!
子供いる人からのアドバイスなんて
ムカつくかもしれませんが
わたしも同じく悩んでた時期が
あったので…

• りんご

りんご

経験談をコメントして頂きありがとうございます😢やはり精神面はかなり大きいと実感しました。本当に最近は余裕がなくなってすぐにイライラしてしまったりネガティブになりがちのままノンストップで治療を進めてきました😢1回目の採卵もまさに仕事がうまくいかずお金かかるので辞める決断も妊娠したらと考えると転職する決断もできませんでした。今回は仕事もパートに切り替え時間もできたので、趣味探しなどしてみようと思いました😢何かに没頭する事はいいかもしれません!とんでもないです!同じ経験された方からのコメントは本当に支えになれます。ありがとうございました😢😢

• 3月29日
のこのこ

妊娠ってなかなかしないものなんだなと、出産って奇跡なんだなと感じます。
夫婦ともに健康体、産婦人科で様々な検査しましたが問題ないどころか良好で…
医者も困ってました。。
5年かかりました、妊娠するまでに。
その間に流産も経験しました。
結婚したのは27歳。
お互い高齢ではなかったんですけどね😢
人工受精も10回やって、かすりもしない時は泣けましたね😢
なんですかね~、互いに問題なくてもこういうこともあります💦
すぐ授かる人がいる一方で…

• りんご

りんご

5年はお辛かったですね…本当に奇跡だと思います。回数重ねるにつれてどんどん追い込まれますよね😢
    こんなにやっても授かれないって
    やっぱり精神面が大きいのかなと
    思ってきました。でも実際に長期間治療されてて授かれてる方からコメント頂くと諦めなければと希望が持てます。
    本当にすぐ授かれる方羨ましいですし治療してる人の気持ち考えてって思ってしまうくらい追い込まれます。コメントありがとうございました😣

• 3月29日
あーちゃん

私も生理不順で簡単に授かれる人が羨ましく思っていました
周りがどんどん妊娠しましたって報告がある度にいいなと思って自分に焦りがありました
不妊治療しようかなと思って月日は約3年、授かることができました
諦めずにあまり考えすぎないでください
私も次授かれるかって言われたらまた長くかかる気がします😅
上手くいくことを願ってます

• りんご

りんご

焦りますよね…ありがとうございます😢やっぱり考えすぎなんですよね…もともと考え込むタイプなので。ここで皆さんのコメント見ると私より長い期間妊活、治療してた方がいらっしゃって私だけじゃないって励みになりました😣

• 3月29日
カンナまま

私もすごく時間がかかりました。妊娠までも時間がかかったうえ、流産、死産もあり、すごい辛かったです。
周りの妊娠ははっきり言って腹立たしかったです。芸能人含めて。ご報告!とかまじうざいと思ってました。自分性格悪いなー、と自覚してます笑
でもなんで神様は自分だけにこんな意地悪するんやろ?と不思議でたまりませんでした。世の中理不尽ですよね。でも、蓋を開けてみると、ままりを見ていても思いますが、わりとすぐ授かった方が離婚していたり、お金で困っていたり、旦那と仲悪かったり、もしかしたら幸せは平等なのかもしれないと思いました。りりこさんはきっと旦那さん協力的でラブラブじゃないですか?大丈夫です!きっとベビー待ってます💓

• りんご

りんご

凄く心に響きました😢まさにご報告!とYouTuberが妊娠報告してたの見て昨日判定日もありもう妬みだらけになりました。はっきりうぜえなと思ってしまいました。確かに!!授かり婚した方などはよく周りでも年上ですが夫婦仲悪かったりして離婚されてる方も見かけます。最近私がこんな感じなので旦那にイライラをぶつけたりしてしまってましたが受け止めてくれて改めてありがたみを実感しました。夫婦仲いいとベビーも来てくれるかなと思いました😢ありがとうございます😭😭

• 3月29日
ちゃりん

わかります...
芸能人の妊娠報告さえも、すごく嫌でした。また最近2人目治療再開して、聞きたくなくなってます。どうでもいい他人なのに!笑
すぐ授かった人に対しては、いいよなーエコでって思います。笑 時間もお金もエコ。

私は1人目全然できなくて夫婦仲も険悪で離婚危機にまで発展してた時、めちゃくちゃ仲良かった先輩の出産報告にかなりドライな反応してしまって。それが原因で、不仲になりました。笑  
1.2年後、あの時、どうして祝福してくれなかったのかわからないって言われて。
いやいや、こっちも精神的に大変な時期だったし、誰に対してでもそんな対応しか取れなかったと言っても理解してもらえず。
まぁ、不妊治療の経験もなく、スムーズに授かった人には理解できるわけもないので理解してほしいとか全く思わないですけど。
もう一度仲良くなりたいとも思わないので、いいんですけどね...

• りんご

りんご

凄く気持ちわかります。本当に治療してないとわからないんだろうなと思いますし、月日経つごとにどんどん性格悪くなるのを実感してます。
    次は誰の報告がsnsにアップされるのか毎日憂鬱すぎてもうsnsやめようかなとも考えてます。お辛かった経験を話していただきありがとうございました🙇‍♂️

• 3月30日
  • ちゃりん

ちゃりん

私、1人目妊活の時、Facebookもインスタも全部やめました!笑
    自動的に入ってくる情報なるべく阻止したくて😂😂
    見たくないものは見ないようにすればいいのです😊😊😊それだけでも楽になりましたよー😆😆

• 3月30日
4人のママ

私も3年間治療経験あります。年齢的にもギリギリだったので焦りと不安と毎月きてしまう生理にイライラしっぱなし…
夫婦仲は悪くなる一方でした。

でも他の人と比べたりは絶対に違うと思っていたので、夫婦でそれだけはしないと決めました。妬んだり人の幸せを祝ってあげられない人のところには赤ちゃんだって来たくないよ?と主人にも言われていました。

出口の見えない苦しみはわかります。
精神的に余裕がないと全てがうまくいかなくなってしまいますから、あまりマイナスばかり考えない方がいいですよ💦

• りんご

りんご

私も最初はそう思ってましたがいざ体外してみてこの結果だとさすがにまいりました…ついにこの症状出てしまったかと。でも本当にその通りだと思います。なのでもう見ないようにするしか無いなと思いました。幸いまだ本当に仲良い友達たちは結婚してなく、焦る必要なんてないのもわかりながら誰かからの視線を受けてるような気がして…やはり考えすぎかもしれません。コメントありがとうございました🙇

• 3月30日