※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子の身長が99センチで、入園用ズボンのサイズとポケット付きズボンの購入場所を教えてください。

8月で4歳になる男の子がいます。
今身長が99センチです。
4月からに入園で履くズボンは、何センチ買えばよいでしょうか??
あと、ポケット付きのズボンってどこに売ってますか⁉️😂

コメント

🐻🐢🐰

うちの子が年少さんのときは100cmのズボンを履いていましたよ!身長は覚えていませんがanpanさんの息子さんより小さかったような気がします🤔

• 🐻🐢🐰

🐻🐢🐰

ポケットはお尻にしかついてなかったと思いますが、西松屋のシリーズ化されているストレッチズボン?とかなんとかいう600円ほどのものをよく買います!

• 3月29日
メメ

うちの子が同じくらいの身長なんですけど、110で良さそうだなって感じてます。
100だと小さいですよね?
制服は業者さんに言われて120買いました☺️
ポケットは大体どこのメーカーもついてると思ったのですが…うちがよく着るbreezeとかはついてます。

103センチの娘は110着せてます。

1ヶ月誕生日が早い息子は90ですがピッタリで新しいのは100を折ってます