※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月、体重8.1kgの痩せっ子。チャイルドシートにするか、ジュニアシ…

1歳7ヶ月、体重8.1kgの痩せっ子。

チャイルドシートにするか、ジュニアシートにするか迷ってます。

チャイルドシート(ジョイー)のレンタル期限切れてて、買取できないので急ぎどこかで購入しなければです。
身長は標準くらいですが体重は軽めなので本当は取説には9kg〜前向きですが、自己責任で前向きにしています。

9kg〜OKのジュニアシートにしてもさすがに体格的にちょっと心配かな..
とか、
大抵4歳くらいまでのチャイルドシートにしても使えるのあと2年ちょいだしな..とか。
ただ体格細身だから体重的には4歳過ぎてもある程度は乗れそうだとは思います。

メルカリ見ましたが、目立った傷よごれ無しまでで絞ると意外とメーカー次第で新品とあまり変わらない価格なので5,000円以下の誤差なら新品がいいと夫は言ってます。

皆さんならジュニアシートとチャイルドシート、どちらにしますか??

いいねでもコメントでも🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ジュニアシートかな💺

はじめてのママリ🔰

まだチャイルドシートかな💺

すぅー

ロングユースのチャイルドシートとかどうですか?有名メーカーのものではないですが西松屋とバースデーにありました!