※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結
子育て・グッズ

生後80日の赤ちゃんが昼間長時間寝ているため、夜の授乳が心配。3時間おきや5時間おきに授乳している方、どのようにしていますか?

ミルクについてです。

生後80日です。
1:00 140
7:00 140

あげてから14:00現在まで一度も起きず寝ています。
起こしてまでも飲ませなくて良いと先生に言われましたが昼間こんなに寝ると夜が怖いですよね笑笑

みなさんこのくらいの時三時間おきや長くて5時間おきくらいにはあげてましたか?どのようにしてますか?

コメント

みい

7時間あいたら起こして飲ませてねと言われました!

はーちゃん

2ヶ月ならまだ6から7回は授乳した方がいいですよ!
明らかに回数少ないと思います💦

たろみお

私は混合なのですが
うちの子もよく寝る子で起こしても中々起きない子でした😅

3ヶ月入る前に母乳外来行った時に
「起きないから飲んでくれない」って相談したら
『たくさん運動させてあげて!
体力消費すれば泣いて起きて自分から欲しがるよ!』って助産師さんに言われました😄

それから1日4〜5回運動するようにしてます✨(うつ伏せ・腹ばい練習など)

その頃の日中は2〜4時間毎にあげてて
夜中〜朝までは起こしてまで飲ませませんでした🥰

その頃は3時間で必ず欲しがってました😥

りんご

夜間なら寝かせててもいいかと思いますが、日中なら起こして飲ませます!

Himetan❤️

2ヶ月なら4時間以上はあけず1日に最低6回はあげた方がいいですよ☺️

初めてのママリ

よく寝てくれる子ですね💤

まだ2ヶ月なので、さすがに起こして
あげたほうがいいですね😭😭

kana

うちも、そのくらいの時は、ミルクを多く飲むと、5〜7時間くらい泣かなかったので、1日に飲まなきゃいけないミルクの量が足りないと指摘さて、1回のミルクの量を減らして、お腹空く時間を短くして、ミルクの回数増やしました^_^