ミルクの量が減って悩んでいます。回数を増やしたが、次第に量が減少。回数を増やすべきか、好きな時に飲ませるべきか悩んでいます。体重の増加も少ないようです。
ミルクについてです🍼
もうどうしたらいいか分からずお手上げです😢
ミルクが1日で600くらいしか飲めず、体重の増えも悪かったので、回数を増やそうと1日7回3時間おきにあげていました。
初日はそれで量が680くらいまで増えたのですが、4日目の今日、20とかしか飲まなくなってしまいました😥
このままいけば今日は500も飲みません😰
初日だけ回数が増えた分量も増えたのですが、次の日からはどんどん量が減り始めています。
それでもこのまま回数を増やしたほうがいいのか、好きな時に飲ませた方がいいのかわからなくなってしまいました。
体重は1ヶ月で500gくらいしか増えてません。
- ♡♡♡(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
とかげ
ミルクの種類を変えてみるとかはどうでしょう?
おたま
うちも6ヶ月くらいまでは600飲むか飲まないかでした!
体重少しずつでも増えてれば大丈夫ですよ😊
-
♡♡♡
体重は少しでも増えてたら神経質になりすぎない方がいいですかね😭
ただ、量が少ないのならいいのですが体重が気になってしまって- 3月29日
まま🔰❣️
うちもあんまり飲まない子でしたよ!!!
様子見ながら、お腹をめちゃくちゃ空かせて飲ませてました!笑笑
うちもE赤ちゃんでしたが、
すこやかに変えました🌟🌟
-
♡♡♡
すこやかに変えたら飲むようになりましたか?
定期的にあげるよりお腹がすいた時に飲ませるほうがいいかもしれないですね。
定期的に飲ませてると飲まないだけで落ち込んでしまって- 3月29日
-
まま🔰❣️
わかります、、
飲まないときすっっごくストレスでした、、
無駄にイライラするし!笑
まだ胃が小さいからしょうがないかなと割り切るしかなかったです
すこやかに変えても
飲んでくれましたよ!- 3月29日
-
♡♡♡
本当、どこかで割り切るしかないですよね😅
でも、私は他のミルクを試したりとかの努力が足りないので、試したりもしたいと思います!- 3月29日
🐻
ミルク飲んでくれないのつらいですよね😭
うちの子も800飲めたと思ったら580になったりでミルク飲ますのが大変でした😭
2ヶ月〜3ヶ月になるくらいって飲み悪くなるってみたので好きな時にあげた方が量飲むならそれでもいいと思います😄
うちもそれくらいから4時間起きとかお腹空いて泣いたらにしてました!
飲むのに時間かかるようなら哺乳瓶の乳首のサイズ変えたり、ミルク少し温かくしたり途中で温めなおしたり、種類変えたりでだんだん飲めるようになりましたよ☺️
-
♡♡♡
本当に辛いです😢ただの少食ならいいのですが、体重が増えてなくて😥
また好きなタイミングで飲ませてみようと思います。
ほとんど飲まないのに夜中も起こしてたのでこちらもイライラしたりしてしまってたので😱- 3月29日
♡♡♡
今、E赤ちゃんを飲んでいるのですが、何かでE赤ちゃんはアレルギーに対応してるから他のミルクに変えるのは注意がっていうのを見た気がするんですがいきなり変えて大丈夫なものでしょうか?
♡♡♡
ちなみに何のミルク飲まれてましたか?
とかげ
うちは上の子(完母)がアレルギーだったんですが
次女の時はストレスで母乳が出なくなり
ミルクにしたんですけど
長女のアレルギーもあったんで最初はE赤ちゃんにしてましたけど
飲みが悪かったので
同じメーカーのはぐくみに
変えたら少し飲みが良くなりましたよ☺️
特にアレルギーも出ず大丈夫でしたー!
♡♡♡
ミルクによって飲み物多少変わるんですね😢
大量に購入していますが、他のミルクも飲ませてみようと思います😊
とかげ
試しにスティックを買うと良いかもです😄
じつはあたしもまとめ買いして大量にあったので
メルカリに出しました😅
♡♡♡
スティックいいですね!買って試してみます!