※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちょ
お仕事

職場復帰後の挨拶文について相談です。①と②どちらが適切でしょうか?他におすすめの言葉はありますか?挨拶が苦手で困っています。

4月から職場復帰です😨😨
復帰したら事務所に挨拶に行かないと行けないのですがみなさんなら①と②どちらで挨拶しますか?😂

①今日から仕事復帰したのでまたヨロシクお願いします。
②今日から復帰させていただくのでまたヨロシクお願いします。

私は簡単に①でいいかと考えていたんですが、同じ職場の主人に②にしてと言われます😂

他にこんな事言ったほうがいいよとかありますか?

挨拶やだな‥笑

コメント

はじめてのママリ

②の方が丁寧な感じがしました!
復帰したことないのでただの感想で申し訳ないですが😣

♡♡

私は②+子どもの急なお休みでご迷惑おかけすることまあります、的なことを言いました☺️

ひなまま1024

今日から仕事復帰になります。色々ご迷惑おかけするかと思いますが、宜しくお願いします。
とかにしちゃいます。

私は②ですかねー🤔
子どもの体調不良などで急な早退や欠勤でご迷惑おかけすることがあります
など軽く付け足しますね!

ぽけっつ

社長とかへの挨拶なら②にしますが、同僚に言うなら①ですかねー。
自分が受け手なら、細かい表現は気にしないと思いますが🤔
時々子供のことで急なお休みを頂いたりしてご迷惑おかけすると思いますが…って一言は付けた方が良いと思います。