※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
妊娠・出産

初マタの方が、起床時と日中にお腹が硬くなり、ぽっこりすることは一般的ですか?写真を見ていただけますか?

初マタです。
写真を見ていただいてもいいですか?
①は起床してすぐです。ヘソ下がぽこっとしてとても硬いです。
②は日中です。このときは骨盤下がぽこっとしてとても硬いです。
起床した時にぽっこりが目立ち硬くなるのはあるあるですか?

コメント

お腹がはってるんですかね?
初期のはりはあまりよくないと聞いたのであまり心配なようなら病院に聞いてみたほうがいいと思います😭

• 🧸

🧸

月一の検診になり、次の検診はまだ先なのですが、次の検診待たずしていくのは大袈裟ですかね?🥺

• 3月29日

退会ユーザー

私もそのあたりの週でお腹がかたくなって心配で検診待たずみてもらいました😥
    何かあればすぐ電話してます💦
    みてもらって何もなければ安心だし念のため!って考えです😂

• 3月29日
  • 🧸

🧸

気にしすぎかなとも思っていましたがまず、電話して聞いてみようと思います😊ありがとうございます(^^)

• 3月29日
おと

まだ胎動は無いですか??

• 🧸

🧸

胎動はまだないです😞

• 3月29日
  • おと

おと

そうですか🥺

赤ちゃんの体勢の問題かな?とも思ったんですがまだ胎動を感じれてないとなると違うかもしれません🤔

お役に立てずすいません😭

• 3月29日
  • 🧸

🧸

いえいえ、コメントありがとうございます。とても参考になりました。受信した時に聞いてみようと思います。

• 3月29日
ゆーくん(*^^*)

①はよくなってました。
おしっこを我慢してるからなのかなぁ?って私は思ってました😅

• 🧸

🧸

たしかに!!あり得ます!!
    最近トイレが近いので!!笑
    ありがとうございます😂

• 3月29日
なおちき

私も3、4ヶ月からお腹が張る体質なんですが、起床したすぐは、おしっこも溜まってるのもあり、起きたてはそんな感じでぽっこり張ってましたよ😊💦

トイレに行くとおさまってたと思います😊
でも初期からお腹が張るのはあまり良くないので、先生に聞いた方が良いかもしれませんね😊

私が一人目の時にお腹が張るのは当たり前と思ってたら7ヶ月で切迫早産になり入院しました。その時に先生に言ったらもっと早く言わないと、出産前にお腹が張るのは良いけど、それ以外で早くからお腹が張る事事態おかしいからねと言われました❗
二人目の時には3、4ヶ月から張り止めを飲んでたおかげか切迫早産にはらなくてすんだので良かったと思ってます😊🐣

• 🧸

🧸

とても参考になりました!丁寧に教えていただき助かります😭
    最近トイレが近いのでおしっこなような気がします!
    しかし横になるだけでぽっこりするので切迫早産ときいてすごく不安です、、
    受診した時に聞いてみようと思います。ありがとうございます😊

• 3月29日
コスタ🛳

私も朝一、仰向けだとおしっこが溜まってるのもあり、張っていてポッコリします!
まだ初期なので張りは良くないです💦
横向きに寝たり、トイレ行っても改善しないようなら早めに受診した方がいいです😣
私は仰向け寝をもうやめて、シムスの体勢で寝るようにしてます!

• 🧸

🧸

毎日ぽこっとするので誰でもなることなのかなと思っていましたが、とても不安です。
    検診で聞いてみようと思います🥺
    シムス体勢とても楽な寝方ですね!!
    自然とこの寝方になっていましたが名前があるのですね!今調べて知りました😂
    すごく参考になりました!ありがとうございます😊

• 3月29日