りんご
深く考えず気にしないほうが良いですよ。パパ嫌い!をなんでなんでしているとどんどん悪化したりします。そんな時期かなぁー。とスルーするぐらいの方がそのうち治ります。そのぐらいのお子さんって思い込みとかしやすいので、例えば娘は転んだ時「大丈夫‼️」とか心配されると泣きますが「血出てないねー良かったねー。」ぐらいだと「よかったー。」とか言ってまた遊び出します。
ぱみゅ
女の子ってわりとパパ嫌いな子多いですよね。。あんまり会わないかなとかですかね??
パパのいない時でもパパの話題をしたり、パパを褒めて良いイメージを持ってもらうのはどうですか?😊
はる
当てはまるかどうか分かりませんが、一つの考え方として聞いてください😊
パパ嫌い=ママ好きの表れなのかもしれません。今まで以上にママ大好きになってきて、パパがいると、ママをとられてしまうとか、ママとやりたいのにパパとやることになるとか、感じるのかもしれません。だから、パパが嫌なのではなく、ママとやりたい!ママがいい!の表れなのかもしれません😊
解決策は、やはり時間なのかな。今までパパとやっていたことも、ママとやりたいと言ったらその欲求を叶えてあげたらどうかなと思います。
うちも、いつもお風呂はパパと入りますが、たまにパパやだと言います💦トイレに行けば、パパはあっち行っててと言います💦
パパにはしばらくつらい時期が続きますが、ぐっと耐えてもらってください。
コメント