※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あにゃすけ
家族・旦那

旦那が好意があった女性に連絡するのはありですか?旦那が職場の人に2人…

旦那が好意があった女性に連絡するのはありですか?旦那が職場の人に2人で会おうというようなニュアンスで何度かDMをしていました。

今度ケーキ奢るよ!→なら○○のケーキがいい!

24日は飲み会無くなったけどもしあれなら飲みに行かない?→別の人に飲み会誘われてる

仕事前にお茶しない?→今日は雨で旦那が帰ってきてる💦

等のやりとりがありケーキに関しては乗り気な感じでした。相手が旦那のことをどう思ってるかは不明です。旦那に問い詰めたら「楽しくてラインしていた。お互いそんなつもりない」とのこと。あと別で旦那が

今日はDMじゃなくてラインしてみた。
→え?笑 何何?笑 危ない橋は渡ったらいかんよ!

危ない橋は渡らんよ!足は浸るだけにしとく!
→全力で止めるけん!

ハメはずしたらごめんね!

みたいな内容もありました。旦那は今後連絡は取らないと言ってますが、相手にも釘を刺したいです。ただほんとに向こうが相手にしてなくてそれで送るのもなあと…内容としては旦那が誘っていることに対しての謝罪(一応)と2人で会うことはしないでと言うことを送りたいなと思ってます。あとは旦那には連絡しないでと言われてますがどうしても送りたくて💦やめた方がいいでしょうか?💦

コメント

相手には送らないですかね🤣
相手から誘われてないんですよね?旦那さん、その相手にされてないのに来たら鬱陶しいなーと思います🤔

ママス

無しです。
そもそも我が家では意味のない(雑談など仕事や用事のないやりとり)はしない。お互いの為に。となっています。

それがなくてもじゃあ同じ事私がしてても笑っていいよいいよーと言えるのか。
気持ちが無ければ何をしても何を言ってもいいのか?
等なりますね😓

私からすれば浮気未遂って感じですし、また隙見て繰り返すんだろうなーって思い信用なくなりますね。

実際それ以上の怪しいやり取りないならLINEブロック、今後私の望む時いつでもスマホ提示、今後同じ様な事あれば制裁を覚悟して。等言います。
相手言いたい気持ちもわかりますが、現段階では得策ではないかな?と思います(・・;)
旦那さんとその女性の関係性(仕事関係など)にもよりますし。

はじめてのママリ🔰

読む限りの内容で、相手に奥さんから連絡したら、旦那さんからは非難され、相手からは夫婦どっちもどっちだな。と思われてしまいそうな気がします...
勿論旦那さんが100%悪いです!
今後連絡を取らないと言っているのであれば、様子見した方が良いと思います😖

ママリ

私には、その女性は2人で会うのを嫌がってるように感じます💦
送るなら丁寧すぎるほどの謝罪のみで、「やべー夫婦だ!」と伝わるので(笑)充分効果あると思います。
ただ、送ることを嫌がっている旦那さんとの信頼関係は崩れると思うので、どちらが良いか…って感じですね😢

はじめてのママリ

旦那さん全く相手にされてないですね😂
その女性はなにも悪くないので、連絡する必要もその人が謝罪する必要もないかと思います。旦那さんに釘刺しておきましょう。

み

わたしも同じような状況でした!
元同じ職場の結婚して辞めた女で
わたしはその女が好きではないと伝えていたのに。
しかも相手にされていないのに
二人で飲もうとか性的な連絡とかしてました。
批判されそうですが、旦那のスマホから
勝手にインスタをブロ解して
ラインをブロ削しました。笑
旦那に問い詰めもせずです。
電話番号だけは残ってますが。

あにゃすけ

みなさん回答ありがとうございました!送らないことにします!