※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

頚管長が1.5で自宅安静中ですが、同じ経験の方いますか?寝たきり時、コタツでもいいですか?上の子がいるため布団に長時間は無理です。

現在頚管長が1.5で自宅安静中なんですが
同じような方いましたか?
また寝たきりでいる時って布団じゃなくコタツとかでもいいんですかね?
上の子がいるので布団にずっとって訳にもいかなくて😔

コメント

私も切迫早産で自宅安静中です😭
上の子いるので
完全には安静には出来ませんが…

こたつだと
一部だけ暖まって
低温やけど?するんじゃないんですかね?
布団の方がいいかと😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何週から何センチくらいでしたか?😢

やっぱりそうですよねお布団にします😭

• 3月29日
わんわん

こんにちは🙂
前回の妊娠中も長期入院の切迫で、今回も出血が続いてて頸管長が短くなり週1で筋肉注射に通院して頸管長の長さ測ってます。
私も上の子がいるのでずっと横になれる環境って難しくてリビングで横になってます😢
運動不足で便秘にもなるし
子供の相手もちゃんっと出来ずな毎日です😥
でも16wで一回入院になっちゃったので入院は避けたくて😭お互い頑張りましょう✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

筋肉注射って頚管長にいいんですか?( .. )
    本当にそれです私もまだ週数が若いから頑張ってます😢お互い頑張って正産期までいきたいですね😭

• 3月29日
  • わんわん

わんわん

頸管長に効果があるという研究結果もあり前回も私は19wから投与してますが、副作用が明確でないです
    胎児の成人後影響とかが不明です
    産科によっては投与出来ない所もあります

海外だとプロゲテポーの膣錠が一般的ですが、日本だと切迫用のプロゲテポーの膣錠は未開発で今は筋肉注射しかないです。
    私は両家にも預けれる環境も無く今は筋肉注射をするという選択肢しかなく通院していますが、なるべく安静と注射で今は4cm弱まで伸びました

でもまだまだ週数浅いし、出血もあるし毎日毎日とても長いです😭
    本当早く臨月になってほしいですね🌻

• 3月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか( .. )
    私の病院で筋肉注射は聞いたことないので多分投与出来なそうですね😭

私わ自宅安静で張り止め処方されていますが伸びてくれるのを日々願ってます😢

• 3月29日
  • わんわん

わんわん

うちの病院だと2.5で入院でこの前入院して子供と離れコロナの影響で面会不可だったので本当入院したくないです〜

私も内服飲んでます今は1日3錠です
    それでもたまに出血します😢トコちゃんベルト2も気休めですけど、使ってます
    上の子供いると安静って本当難しいですよね
    お互い頑張りましょう😊

• 3月29日