※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママスー
雑談・つぶやき

ママリやネットで調べて、希望通りの野菜入りホットケーキが完成*\(^o^)…

ママリやネットで調べて、希望通りの野菜入りホットケーキが完成*\(^o^)/*
いつも、離乳食で手こずってたけど手づかみできる物なら食べさせやすいし、やっぱりホットケーキは美味しいから食欲がすごい(笑)
卵も大丈夫そうだし、これからはご機嫌でたくさん食べてくれよ〜(≧∇≦)

手のひらほどのサイズの物を切り分けて冷凍保存。
一度にどのくらい食べさせるのがいいのかなぁ?( ̄^ ̄)

コメント

ルニー

ホットケーキ楽ですよね〜♡
うちは野菜と、豆腐とかひじきも入れちゃいます(❁´v`❁)
量はパン+野菜の分と考えて100gぐらいはあげてるかもしれません!
ちゃんと測った事ないですが(^◇^;)

あと同じような内容でお好み焼きも楽だし手づかみにいいですよー(´︶` )

• ママスー

ママスー

コメントありがとうございます(^ ^)
    豆腐やひじきいいですね!栄養ある物たくさん入れたいです*\(^o^)/*
    100gぐらい、参考にさせてもらいます!!
    おやきも、作ってみたのですが崩れやすくて💦お好み焼きなら形崩れしないから、さらにいいですね♪( ´▽`)

• 5月31日