※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ大福
子育て・グッズ

4月からお子さんが幼稚園や保育園の入園を控えている皆さん、どのような心境ですか?楽しみや寂しい、心配など、お話聞かせてください。私はとにかく寂しいです。

4月からお子さんが幼稚園や保育園の入園を控えている皆さん

もう少しですね
皆さんはどのような心境ですか?

楽しみ!や寂しい‥心配など、お話聞かせてください☺️
私はとにかく寂しい😔の一言です。。

コメント

ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

寂しいの7割、やっと1人の時間になれるが3割って感じです😂最近はワガママもひどいし、コロナの影響でどこにも出かけられなくてしんどかったので…。
でもオムツもまだ取れてないし、いつもやってあげてることを1人になったらどう対処するんだろうとか、お友達と仲良く遊べるんだろうかとか、心配は尽きないです😓

• まめ大福

まめ大福

私もやってあげていることはどうなるんだろうと心配してます💦
    お友達とのことも心配ですし‥本当に心配しだしたら私も心配は尽きないです😭
    でも、たしかに1人の時間もできますし、こんな状況ですから通い出したらお家より楽しんでくれるかも知れませんね☺️

コメントありがとうございました(´・◡・`)

• 3月29日

同じく我が子は4/1から保育園です〜!!
もう寂しいしか言葉がありません😔考えると泣けてきちゃいます😭😭こんな濃密に一緒にいれる時間がもう無いと考えると胸が苦しいです😭😭😭😭😭😭でも私も仕事頑張らなきゃ!と奮い立たせるしかないです😔‼︎共に乗り越えましょう‼︎

• まめ大福

まめ大福

同じ月齢ですね!
    本当に寂しくて仕方ありません😭私も日々、特に夜になると寝顔を見るとなんとも言えず苦しくなります
    今日は天気も悪くて外にも出られないのでたくさん抱っこしてあげてます☺️
    本当に奮い立たせるという言葉がぴったりです
    お互い頑張りましょう!

• 3月29日

退会ユーザー

お気持ちよくよくわかります🥺!!
    寝顔を見て昨夜は泣きました😭😭
    子どもにとってはお友達と遊べるしきっとそこから世界は広がってたくさん成長してくれると信じてます😭❤️子どものためになるから保育園に通わせるんだ!って気負いせず、強い気持ちを持っていきましょ!!(←自分に言い聞かせてますw)

• 3月29日
  • まめ大福

まめ大福

私も保育園が決まってから何度泣いたことか😭
    仕事復帰するって自分で決めたことなのに‥
    そうですよね。子供にとっては友達もできて、世界も広がりますよね☺️
    仕事復帰して保育園に入れることは大人の都合だと考えてしまい、たまに自分を責めてしまうこともありましたが
    子供ためにもなる!と前向きに私も考えて頑張りたいと思います

今は、早く園に馴染んで楽しそうに通う娘の姿だけを楽しみしています☺️

• 3月29日

退会ユーザー

ですよねですよね😭✨✨まずは初登園の日がドキドキです😭たぶん一日中泣いてると思うのですが…馴染んで保育園大好きになってほしいです🥺💓
    娘さんが成長するための保育園!と思いましょ☺️☺️

• 3月29日
  • まめ大福

まめ大福

うちは性格上、ケロっとしてそうで私が悲しくなりそうです😭
    でも、娘からしたらいきなり知らないところに一人で置いて行かれて‥という心情かなとか考えると可哀想になりますが、成長してくれますもんね
    早く馴染んで大好きになってほしいです☺️

• 3月29日
6み13な1

寂しさもありますが、園で友達と沢山遊んで来て楽しい・幸せな時間を過ごして欲しいなって思ってます。あとは、コロナの影響でイベントが縮小・中止にならずに過ごせることを願ってます。

ただ、今は入園準備に追われて四苦八苦してます。ようやく終わりが見えて来ましたが、小学校でも同じように記名とかで苦労するんだよなぁ…と憂鬱になってます。

• まめ大福

まめ大福

私も園で楽しく過ごしてくれることだけが励みです💦
    せっかく入園するならいろいろさせてあげたいですよね
    娘は子供が好きなのでお友達と遊べるならお家より楽しいかなぁと前向きに考えるようにしています
    必要なものは何とか揃えましたが、入園が寂し過ぎて私はなかなか名前付けが進まず‥もう本腰入れないとまずいです😭
    小学校は大変と聞きますもんね💦

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

寂しいです😢
コロナだし幼稚園辞退しようかなってくらい…
でも始まったら自分の時間もできるし、美容室にスポーツクラブも通いたいし、おしゃれカフェで読書したり、映画館行ったり…
きっと楽しんでる私がいます(笑)

• まめ大福

まめ大福

寂しいですよね😥
    他の自治体ではコロナで育休延長の話も出ているようなので、うちの市も‥と淡い期待をしてます💧
    私は5月から仕事復帰ですが、1ヶ月間は何しようかなとワクワク?ソワソワしている自分もいます☺️
    特に銀行のATMが娘連れだと大変(画面を触りたがって全く進めません😅)でしたが、これからはゆっくり行ける〜と嬉しいような、寂しいようなって感じです笑

• 3月29日
ママ

4月から幼稚園入園です!
妊娠中でワンオペでしんどくて、本音はやっと入園だという感じです😂
ただ!コロナも心配ですよね、、もしかさたら4月の入園は延期になって引き続き自宅でということもあり得るみたいです!!

• まめ大福

まめ大福

妊婦さんは大変ですね💦
    コロナも心配です‥かと言って自宅保育でもうちもワンオペなので買い物などには連れて行かないといけないし💦篭りきりも難しい‥悩ましいです
    もう入園まであと少しですが、今からでも延期もあるんですね
    そういう自治体もあると聞いて羨ましいなぁとすら思ってしまってました💦

• 3月29日