※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki😴
子育て・グッズ

授乳時の体勢が辛くて上手くいかないです。抱き方は毎回変えた方がいいでしょうか。

0か月の男の子のママです👶
授乳の時体勢が悪いのか体中が痛くて辛いです(;_;)
上手に飲ませてあげたいのですがなかなか上手くいきません(;_;)

あと授乳の時の抱っこの仕方は毎回変えた方が良いですか?(;_;)

コメント

はるわた

授乳クッション使ってますか?(^^)
抱き方は色々試してみてしっくりくるので良いと思います!毎回変える必要はないと思いますが、だんだんこっちの方が赤ちゃんが飲みやすそうとか分かってくると思いますよ〜!

• yuki😴

yuki😴

悩んでいましたが聞いてもらえて心が軽くなりました(;_;)
    そうですよね!
    赤ちゃんが1番飲みやすい姿勢で飲ませてあげられるようにがんばります(*˘︶˘*).。.:*

• 5月31日
ゆーの。

こんにちは!わたしも赤ちゃんが小さく、前のめりになるため肩やら背中やらがバキバキになりました💦
母乳外来では、授乳クッションの下にタオルなどをおいて高さを足したほうがいいと言われました!参考になればいいですがヘ(・ω・`*)

• yuki😴

yuki😴

こんにちは(*^^*)
    わたしも体中バキバキなってます〜😭🙌
    なるほど〜!!
    バスタオルは試したこと無かったのでさっそくやってみます(*˘︶˘*).。.:*
    ありがとうございます(*^^*)

• 5月31日
  • ゆーの。

ゆーの。

自分が赤ちゃんに合わせるのではなく、赤ちゃんを自分にあわせて高さを調節するみたいです✨試してみてください*\(^o^)/*

• 5月31日
  • yuki😴

yuki😴

さっそく授乳タイムがやってきたので試してみました!

すっごく姿勢が楽になりました😭💕
    ありがとうございます!!

• 5月31日