※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ☆
妊娠・出産

骨盤ベルトがズレる問題やキャミソールタイプのお腹引き締め具についての使い勝手について教えてください。

産後 骨盤ベルトをしたいのですが、
横になったり 座ったりする時間が長く どうしてもズレてしまいます
みなさんはどうされていますか?

後、キャミソールタイプのお腹を引き締めるものを使っているかた 使い勝手はいかがですか?

コメント

男の子ママ

私も第一子の時、トコちゃんベルトを購入しましたがイマイチ合わず。すぐズレるし意味あるの?って感じでした!

今回第二子を妊娠しインスタでhttps://www.kotubankyouseig.com/の骨盤ベルトが気になり購入し使ってます😊
ズレはないないし、いい感じだと思います!!
やっぱり腰痛はありますが…

• ママ☆

ママ☆

ずれますよね💦
    仕事している時には問題なかったですが、今はちょっと合わないです…

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 3月29日
hm

骨盤ベルトはズレたりして嫌だったので骨盤パンツ履いています!
3段階ホックで調節できるし締め付けもいいですよ😊

• ママ☆

ママ☆

そうなんですね!
    どこの商品ですか?

• 3月29日
maritanママ

私も出産後、西松屋で骨盤ベルト買ったのですが座ったり横になると下がクルクルなってズレるしで逆にストレスになりかけて1週間くらいしかつけてません😅💦確か5000円しなかった様な感じの物ですが、元々腰痛持ちで限界が来たので先週、骨盤矯正に行ってきました!!

• ママ☆

ママ☆

ずれますよね💦
    骨盤矯正も考えないとですね!
    ありがとうございます!

• 3月29日
  • maritanママ

maritanママ

何してもズレると思います💦ズレないのもあるんですかね?分かりませんが骨盤矯正も良いのかなって思います!!整骨院の先生が遅くても産後半年までに骨盤矯正するのが良いと教えてもらいましたので、それまでに検討してみても良いかもしれませんね😊!!

• 3月29日
  • ママ☆

ママ☆

ありがとうございます!
    近所の整骨院探します!

• 3月29日