子育て・グッズ 息子の唇を切ってしまい、歯磨きが難しい状況です。唇が回復するまで歯磨きは控えた方が良いでしょうか。 至急相談にのっていただきたいです😭 昨夜わたしの不注意で息子が机の角に唇をぶつけて下唇を切ってしまいました。 血が結構でて、いまは内出血して皮がめくれてます。 朝夜と歯磨きしているんですが 嫌がるので唇をギュッと閉じます。 無理矢理こじあけても下の歯を磨くときに切った位置に当たってしまいます。 唇がもう少しよくなるまで歯磨きしない方がいいのでしょうか💦 よろしくお願いします。 最終更新:2020年3月29日 お気に入り 息子 内出血 ぽっちゃま🐥(4歳7ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー ガーゼで拭き取るとかはどうですか?😣 それで歯磨き嫌いになっても困りますもんね💦 早くなおりますように! 3月29日 ぽっちゃま🐥 ご回答ありがとうございます😊 なるほど!ガーぜなら歯ブラシがゴシゴシあたるよりはいいですよね! もう少しよくなるまではガーゼで拭き取りしようと思います! ありがとうございました😭❤️ 3月29日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽっちゃま🐥
ご回答ありがとうございます😊
なるほど!ガーぜなら歯ブラシがゴシゴシあたるよりはいいですよね!
もう少しよくなるまではガーゼで拭き取りしようと思います!
ありがとうございました😭❤️