※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

授乳中の子供が歯で乳首を噛んで出血し、激痛で困っています。どう対処すればいいかアドバイスをお願いします。

こんにちは
今下の子がまだ授乳しているのですが、下の歯が2本生えてきて昨日ふざけて乳首を噛んで傷ができ出血してしまいました…
それでもおっぱいを欲しがるのであげるのですが、激痛ですあげないと張ってくるし…
上の子はすぐ完ミだったのでどうすればいいのかわかりません😥どう対処すればいいかアドバイスお願いします🙇‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月だと感覚は3~4時間位ですか?嫌がらなければ搾乳してあげるのもありますが、傷が治るまでどうしてもそのままなんですよね💦
私はランシノーを塗ってはやく治るの祈ってました💦回答になってなくてすみません😣💦

あとまだ噛もうとしたりはしますか?
あまり良くないのかもしれないですが私痛すぎて一回ビンタしちゃったことがあります💦そしたらもう噛まなくなりました😅
あとやられてるかもしれませんが鼻をつまむと離すのでやられたらこれを繰り返すといいそうです!

• あやか

あやか

コメントありがとうございます😊
    感覚はそれくらいです、おっぱい大好き男子なので頻回の時もあります😭
    飲み終わって満足すると噛んで遊ぶって感じな気がします
    痛くて、ぱっと口から外してしまってのでそれで余計傷ついた気がします😥鼻つまむの知らなかったので次噛まれたらやってみます
    ありがとうございました

• 3月29日