※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく🐮
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘に大人用の麦茶をあげてもいい時期はいつですか?参考にしたいので教えてください。

1歳2ヶ月の娘がいます。

今は赤ちゃん用の麦茶をあげてますが
いつから大人と同じ麦茶をあげてもいいですか?

自己責任なのは分かってますが参考にしたいので
教えてください。

コメント

りんご

うちもう大人と一緒のやつ飲ませてます!

健康ミネラル麦茶ってやつです!

S.U

赤ちゃん用あげたことないです。
大人の薄めてあげていて、一歳頃には一緒の飲んでました✿

あんどれ

8ヶ月くらいから大人と同じ麦茶飲ませてます😄

®️

7ヶ月あたりから大人と同じのを薄めて飲ませてましが10ヶ月くらいから普通にあげてます😊 天然ミネラル麦茶は乳幼児指定?みたいなやつで赤ちゃんも飲ませても安心みたいです✨

🎀ミニーちゃん🎀

始めて飲ませた麦茶は、赤ちゃん用の顆粒のお湯で溶かすやつでしたが、結局あまり飲まずで...2,3袋分位は飲みましたが、そのあとは大人用に作ってた麦茶をお湯で薄めて飲ませてました😁

なつ

はじめから大人用の麦茶を薄めていました😁
11ヶ月くらいから薄めずにそのまま飲ませています‼️
つるべさんの麦茶です😳

ぽんた

5ヶ月から鶴瓶さんの麦茶を煮出したものを薄めて、8ヶ月ぐらいからは薄めずに大人と同じです(*´ω`*)

えくぼママ

はじめから同じのを飲ませてます!
はじめは薄めてましたが、いつの間にやら大人と同じのを飲んでます😅
鶴瓶さんの麦茶です🐱

ゆいまむ

7.8カ月から、普通に飲ませてました!

ただ、私があんまり濃い味の麦茶が苦手で、グリーンダカラの麦茶は濃すぎずオススメです!