コメント

おいなり
義母だけですが、新たな土地で新居を購入しました。
まだ現役な義母なので、頭金と月々のローンは出してもらってます💦
光熱費、食費、税金などは全てうちです。
お金の話とかってしづらいですよね😱💦
おいなり
義母だけですが、新たな土地で新居を購入しました。
まだ現役な義母なので、頭金と月々のローンは出してもらってます💦
光熱費、食費、税金などは全てうちです。
お金の話とかってしづらいですよね😱💦
「義実家」に関する質問
義母について愚痴です。 元々、私の兄が子供が生まれた時にみてね!のアプリを始めて、私も招待され、姪っ子の写真がアップされるとコメントしあったりして楽しんでました。 なので自分の子供が生まれた時、旦那にアプ…
敷地内別居ってどうですか??😓 義実家が隣です。住所が異なるので 敷地内別居と言っていますが 感覚的には敷地内同居と同じですよね💦 私は一貫して嫌だを貫いてるけど… 隣に立てるくらいなら一生賃貸暮らしでいいかな
義実家への宿泊を断る。皆さんならどうされますか? アドバイスください😭 義実家は新幹線で1時間の距離で、息子はまだ一度しか行ったことがありません。 この夏、法事で義実家方面へ行くことになりました。 義母は実家へ…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お義母さん名義のローンということですか?🤔
うちと逆ですね。食費はどうですか?
そうなんですよ〜😅でも最初に決めとかないとですからね!
おいなり
旦那と連名で組んでます!
食費は夕飯など準備するけど、なんだかんだ義母が食べたい物とかは別で自分のお金で買ってきてます🙌
外食もあるので月々の6〜8万くらいです!