※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さん義両親・自分の祖母には何週で妊娠を伝えましたか?12週に入るのが…

皆さん義両親・自分の祖母には何週で妊娠を伝えましたか?
12週に入るのがシルバーウィークなのでそこで伝えようと思うのですが 12週の壁なども聞くので早いでしょうか😢

コメント

りんご

毎週のようにあってたけど、伝えたのは安定期に入ってからでしたよ🫶🏻

はじめてのママリ🔰

8週とか9週くらいだったと思います。母子手帳を貰ってからです。悪阻も酷かったので💦

はじめてのママリ🔰

会う予定があったので9週くらいで伝えました。
妊娠出産経験者ですし義両親は流産の可能性とか分かってると思うので早めに伝えても気にならないですが、甥っ子姪っ子(義姉の子供)には安定期になるまで言わないようにしてもらうように伝えてました🙆‍♀️

春の湯

新型出生前診断をしたので12週すぎてからで会ったときに伝えました。
1人目は直接話しましたが2人目は12週すぎてからも義実家には気づかれるまで言わないでみよーって思っていたら夫がLINEで言ってました笑

はじめてのママリ🔰

母子手帳をもらった9週目に義両親に伝えました😊
夫の兄弟には、安定期まで言わないようにお願いしました!