※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

昨日の夜出産し、会陰切開の痛みで眠れない。おしっこ溜まっている感覚がわからず、身体がボロボロで不安です。

昨日の夜出産しました。
会陰切開の傷が痛過ぎてねれない😔

おしっこ溜まってる感覚もわからなくて
尿管です。

身体がボロボロで不安です

コメント

りぃ(23)

出産お疲れ様です🙌🏻

20歳で1人目出産したのですがボロボロでした😅
同じくおしっこ溜まってる感覚分からず1日尿道カテーテルしてました😅

胎盤なかなかでずで出血多く2日間安静にしてましたし😅(産後のトイレ行こうとして倒れたので😂)

入院中ぐらい夜間は甘えて保育室でしてもらうのオススメします!

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます!
私もそうでしたし、多分出産された方は皆そうだと思います!
私の場合お尻の穴が爆発しそうな感覚がありました(笑)
おしっこがしたい感覚が無いので確か3時間ごとにトイレに行ってましたよー。
日にちが経つと本当に大丈夫になるので安心して下さい(^^)

出産おめでとうございます♥
最初私も感覚わかりませんでした。
夜10:50に出産して自分でトイレができたのは朝の9:30でした。
徐々に戻っていきますよ、大丈夫ですよ😌
可愛いわが子に会えてよかったですね♥

ママリ

おめでとうございます!
お疲れ様でした☺️✨

だいたいの方は退院するまでにはだいぶ回復するかと🤔
私はいろいろあって輸血までしちゃったので、もうすぐ2ヶ月、ようやく痛みが薄れてきたところです😌
もらえる薬もありますし、痛み等はしっかり訴えて、あまり無理なさらずに🥺

まなぽん(21)

おめでとうございます。
私もその日の夜は、膀胱に違和感しかなく尿管してもらいました。ほんと産まれた嬉しいと傷口ほんといたんで中々寝付けなかった覚えあります。

ぺっっっち。

おめでとうございます☺

私は会陰切開の傷に加えてボコッ!と出た痔の方が痛くて悶えていたのを思い出します(笑)
初日は導尿でしたしね😂

ゆっくりゆっくり身体も回復していきますから焦らずに😌

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

出産おめでとうございます!
お疲れ様でした(´∀`)

私も昨日出産しました‼
帝王切開だったので、今傷口と子宮復古の痛み耐えてます!
術後ちょっと記憶曖昧で性別曖昧っていう失態を犯したまま朝です^^;
私もおしっこ溜まる感覚わかってないandまだ起き上がる勇気ないので尿道カテーテル入ってます!
さっきガスが出たのでおそらくお昼からものが食べられる^^;

お互い頑張って子育てしていきましょうね(´∀`)

ちゃんあい。

おめでとうございます💓お疲れ様でした!

私は出産直後、腟内出血を起こし緊急手術となりました。翌日1日は尿管で過ごしましたが、気持ちが悪く2日目は外してくれと頼みました(笑)
しかし、トイレに行ったとき立ちくらみを起こし貧血となり入院が長引きました…(笑)
その時に飲んでた薬の影響もあり、極度の便秘となり、退院後は糞詰まりを起こし、摘便をしたり…(笑)

私も出産直後、ボロボロになって絶望を感じました!
けど、育児がはじまると、子どもが可愛くて可愛くて仕方ありません😭💓それだけでだんだん元気になっていきました!

aさんも大丈夫!ボロボロになってもこのご時世、治す方法はたくさんあるので、無理せず全部吐き出して治療してもらえば、本来の姿に戻れますよ👍✨

Iku

ご出産おめでとうございます!
そしてお疲れさまでした😊

私も出産後にトイレに行こうとしたところ、一瞬意識がぶっ飛び分娩室で一夜過ごしました!
もちろんトイレにも行けず、3回ほど導尿してもらいましたよ😂

おしっこ溜まってるのか全くわからないですよね💦
身体中どこが痛いのかもわからないくらいボロボロでした

傷が痛すぎて休めないこと、看護師さんへ相談されてはどうですか?