※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中2時間おきに泣いて寝ないので、毎日つらくイライラしています。いつになったら8時間寝るようになるでしょうか。保育園で遊んで疲れて寝てくれることを期待しています。子育てがこんなにイライラするなら1人でいる方がいいかもしれません。

5ヶ月ぐらいから夜中2時間置きに
なってきて泣いて寝ない時もあり
本当に毎日辛いです。
イライラもすごくてストレスです。
いつになったらまた8時間とか
寝るようになるんでしょうか
保育園行きだしたら色々遊んで
疲れて寝ないかなと言う希望しか
ありません。子育てもこんなイライラ
するなら1人のままでいいかなって
思っちゃいます…

コメント

みいも

寝れないって精神蝕むんですよね、、
三回食になってたくさん食べるようになって段々お乳の間隔あきだしてか、寝るようになってきました。9ヶ月くらい。☺️

• りママ

りママ

本当に精神やられます(>_<;)
    それまでは2時間おきとかでしたか?
    まだ3回食まだなのでそうなって
    くれたら嬉しいです😔✨

• 3月29日
  • みいも

みいも

2時間おきでした!歯が生える前ははぐずりでなかなか寝なかったです。
    一度旦那さんが休みの日に子どもみてもらって朝ガッツリ寝かせてもらうと全然違いますよ😂

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

眠れないとイライラしてしまいますよね😓
私も睡眠不足の日は普段なら気にならない事も、無駄にイライラしてしまいます😭

うちの子は9ヶ月で3回食にし、夜中の授乳が腹を満たすと言うより、吸う事がメインになってきたのを感じて、
10ヶ月頃に夜間断乳するまでは、寝かしつけてから朝起きるまで5.6回は必ず起きてきてました😢

• りママ

りママ

本当に辛いですよね。
    無駄にイライラして当たります😭
    今がこんな辛いから夜間断乳
    辛いしイライラすると思って
    なかなかできなくて( ; _ ; )💦

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間断乳は個人的に3回食をしっかり食べれるようになってからの方がいいかなーと思います😢

うちの子もおっぱいマンだったので
    旦那と夜間断乳大変だろうな、、
    と話していてなかなか踏み出せなかったのでわかります😭!!

私は旦那がいる連休狙ってしました!
    夜間はどうせ頼れないから、日中に任せて寝る気満々でした。(笑)
    でも案外、初日は泣いて泣いて辛かったですが
    次の日からは諦めたみたいで夜間起きたらお水飲んですんなり寝てくれるようになってビックリしました😳

• 3月29日
  • りママ

りママ

3回食しっかり食べるように
    なってからって方が多い
    ですね(⁎˃ᴗ˂⁎)
    夜泣いて起きる時は水は
    あげていいんですね?
    それは哺乳瓶でやったら
    意味ないですかね?

• 3月29日
礼

寝れないの本当につらいですよね。私も7ヶ月の頃が辛かったです。添い乳してたせいで、すぐ起きちゃうしおっぱいあげないと泣くしで・・・
思い切って添い乳やめて、ついでに完ミにしてから夜中起きるのは1回になり、9ヶ月こえてからは11時間連続で寝てくれるようになりました!ここ一週間はずっと10時間以上寝てます。

周りに頼れる人がいれば、時には頼って、たくさん寝させてもらってくださいね!!

• りママ

りママ

すごい羨ましいです( ; _ ; )
    昼間はミルクメインなんですけど
    夜中はめんどくさくて母乳で
    済ませてます( ; _ ; )
    断乳したいんですけど今がこんな
    辛いんでなかなか踏み出せずで。

• 3月29日
kulona *・

2ヶ月からぐっすりだったのにうちも5ヶ月から何故か寝なくなりました😳

大袈裟じゃなくてほんとに、一度泣いたら寝かせるのに30分はかかって、やっとの思いで離れても1時間寝てくれないのが朝まででした。
1歳になっても続くどころかひどくなって、抱っこじゃないと寝ないくせに抱っこしたら暴れて蹴られて、、働き出したのもその頃で、毎日自分は2時間くらい寝たよね...?って感じでフラフラしながら働いてました😢

夜泣きが終わったのは4歳半です...

寝不足は人格変えます😅

• りママ

りママ

えーたまりませんねそれ( ; _ ; )
    うちも来月から仕事なので
    本当にやっていけるか不安で…
    4歳半まで頑張りましたね😭💦
    想像するだけで鬱になりそう😭

• 3月29日
まぶぅ

うちの子は4ヶ月ぐらいから30分〜2時間おきに起きてましたね…あの日々はほーんとに辛かった…
添い乳が苦手たったので起きる度に抱えておっぱいあげてました。
ココでもアドバイス頂いて色々試したんですが何も変わらず、1歳2ヶ月で断乳したら何時間か続けて寝るようになりました!!
今では懐かしく思えますが、私もほんとイライラしました!
2人目ほしいんですが、でもまたあんな日々が来るのかと思うと尻込みしてしまう気持ちがあります。。

• りママ

りママ

私も添い乳苦手で毎回抱っこして
    あげてます( ; _ ; )
    断乳も大変だったんじゃないですか?😭
    皆さん3日は地獄って言いますよね😭2人目考えちゃいますよね。こんな思いしたくない( ; _ ; )

• 3月29日
  • まぶぅ

まぶぅ

断乳1日目はまー大変でした!夜中ずっと泣いてたので抱っこして歌ったり絵本読んだりしてましたね…
    でも意外にも2日目からそこそこまとめて寝てくれました!
    睡眠がちゃんと取れないと人間ダメになりますよね…笑💦

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

まもなく2歳。夜通し寝たことは数えるくらいしかないです。笑