※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつばちのはっち
子育て・グッズ

2歳の誕生日のプレゼントについて教えてください。良かった点や悪かった点も合わせて教えていただけますか。

初めて質問します!
あと1ヶ月ほどで2歳になる娘を育てています(^o^)
そこで皆さんにお聞きしたいのですが、2歳の誕生日は何をプレゼントしましたか?
自分達があげたものや周りから貰ったものなど教えて頂きたいです♪
2歳の誕生日にあげたものでなくても2歳くらいにあげたら良かったかなというものでもいいので、参考にさせてください!

買って良かった点や悪かった点も合わせて教えて頂けると助かります。

コメント

きよの助

アンパンマンミュージアムに行って、お祝いしましたよ(*^^*)まわりからは、服やカバンでした。

• みつばちのはっち

みつばちのはっち

早速コメントありがとうございます!
    アンパンマンミュージアムうちも行く予定です(^-^)
    お出かけとは別でプレゼントを買いましたか?

• 5月31日
  • きよの助

きよの助

行った時に、思い出になりそうなアンパンマンバッグ?に入ったカステラを買いました!本人はミュージアムのレストランで偽物のケーキのろうそくを消して、ハッピーバースデーを詩ってもらったのが一番実感がわいたみたいでした!誕生日より早めに行きましたが、お家で本物のケーキ&ろうそくの時もかなりテンションあがってましたから。

• 5月31日
てんはやちゃん

旅行に行ったのと、車で聴くためのアンパンマンのCDをプレゼントとして買いました(*^^*)

• みつばちのはっち

みつばちのはっち

旅行いいですね♡
    アンパンマンのCDうちも大好きなので参考にさせてもらいます(^-^)

• 5月31日
チョコチョコ

旦那の家族と一緒に外食&お出かけしました(^ ^)
私たちからのプレゼントは、おままごとセットです☆

旦那の実家からは、おままごとキッチン、魔法瓶タイプのアンパンマンの水筒をもらいました☆
私の実家からは、アンパンマンのキーボード、パズルをもらいました☆

• みつばちのはっち

みつばちのはっち

やっぱり女の子だとおままごとですよね♡
    うちも旦那の親からはキッチンセットが届くのを期待してます(笑)
    キーボードがうちも好きみたいで小さいピアノもいいかなと思ってました!
    パズルも頭の体操でいいですね♡

ありがとうございました、参考にさせてもらいます(^-^)

• 5月31日
みつばちのはっち

向こうでも欲しがるものいっぱいありますもんね(^o^)
ミュージアムのレストランでそんなに素敵なことをしてくれるんですね♪
是非やってもらいます!
やっぱり2歳だとなんとなく分かるんですね(^-^)
ありがとうございました!