めめり
初めまして、私も妊娠中ですが、皮膚科にはマスクをして行きました。
人が多くない時間狙うと全然ありだと思います。

chy
はじめまして。
感染症を疑って皮膚科にかかる方はあまりおられないので、人気があり多くの人が集まる病院だということでもないのであれば、感染リスクは特に高い場所とは言えないと思われます。
コロナ自体も恐ろしいですが、コロナを恐れ医療機関を避けることで別の疾患が見逃されることも良くないことだと思います。
外出をするとどうしても感染のリスクはありますが、受診すべき症状があるのなら適切に受診していただく方が良いと私は思います☺️
お大事にしてください!

ままり
もはや人のいるところに行くのにセーフもなにもないかなと思います😅
神奈川県の感染者たくさん出てるところに住んでるので余計かもしれませんが😥
わたしも妊娠中ですが
なんとなく皮膚科はこわいです😵

かなママ
必要なら万全にして行ってください😊
私もすごく迷いましたが、赤ちゃん連れて初めて行く皮膚科に行って来ました。
お薬もらって良くなったので、不安は解消されました!

a
私も皮膚科に行きました!

りん
病院どこもアルコール消毒が置いてあると思います!マスクして出るときにアルコールすれば大丈夫です✨

まりこ
まとめての返信でごめんなさい🙇♀️💦
みなさん、行くという方が多いので受信迷っていましたが行こうと思います😊
ありがとうございました😊
コメント