※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
EMAMA
子育て・グッズ

抱っこ紐を使うと右太もも外側の感覚がなくなります。同じ症状の方いますか?

抱っこ紐を15分くらいしよすると、右太もも外側の感覚が無くなります(^_^;)触ってもよくわからない💦
なんかの神経が圧迫されているのだと思うのですが、同じような症状が出る方いませんか?

私だけなのかな(°_°)

コメント

おしゃかなさん

もしかすると
腰ベルトをきつく締めすぎかもしれませんよ(^_^;)

• EMAMA

EMAMA

やっぱりそうですかね(^_^;)
    緩めると居心地悪いみたいで、子どもがぐずっちゃって(´・_・`)

• 5月31日
のえる

私は左太ももの外側付け根あたりが麻痺?して感覚がわからなくなります。
たぶんどこかの神経を圧迫しているんだろうなと思っています。

あと骨盤あたり?がきつめのズボンでもなったことあります。^_^;

• EMAMA

EMAMA

やっぱりそうですかね(^_^;)
    なんか触っても感覚ないし違和感ありますよね>_<
    だからと言って緩めると子どもぐずっちゃって(´・_・`)

• 5月31日
  • のえる

のえる

ありますよー。違和感。
    (>_<)
    抱っこ紐を取るとしばらくは麻痺していますが、感覚が戻ってきます。

私はなんだか抱っこ紐の位置がしっくりきているので、違和感があってもそのままでいます…

ただもう1歳9カ月なので、それほど抱っこ紐は使わなくなりましたが。

• 5月31日