※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供が母乳を欲しがり、哺乳瓶を拒否しています。乳頭保護機を使うことを考えていますが、初めて使うので心配しています。同じ経験をされた方がいらっしゃいますか?

1歳になった下の子の授乳問題についてです。
哺乳瓶拒否で粉ミルクを作っても一滴も飲みません😭
これは違う!と叩き落として無理矢理おっぱい出して勝手に吸います。笑
粉ミルクのメーカーを変えてみたりしたし、哺乳瓶で麦茶は飲むので哺乳瓶自体嫌いなわけではなく母乳が大好きなんだろうなって感じです。

でもたまに噛まれるし爪を立てるので痛くて💦
卒乳出来れば1番良いんですがコロナで家に篭りきりの中、おっぱいという武器を手放すのはまだちょっと勇気がないです。笑

そこで乳頭保護機を使ってみようかなと思うんですが、
物は長女の時に使ってたのでわかりますが
一歳過ぎた子に初めて使ったってママさんいらっしゃいますか?
なんだこれは!って剥ぎ取られてお終いかな😂って心配してます。笑

コメント

私も同じ頃に傷が出来てしまって、授乳が苦痛だったので買ってみましたが、ちがーう!と泣いて飲まずでした💧

お腹すいてすいてやっと飲んでくれたと思ったら、やっぱり吸いずらいのか、胸触ってみると全然減ってなくて、申し訳なくなりました😢
ので結局その数回だけで私は使ってません!