コメント
はじめてじゃないママリ
うちも半年から入りました😊
下の子は5ヶ月ぐらいから入ってます!
コープに終身の保険もあって0歳から入ると安いので2種類掛けてます!
りい
産まれて退院後家にきてもらい
すぐ入りました!
ジュニアコースの1000円の入りましたよ!
それプラス物を壊した時140円ぐらいの保険と
100円?ぐらいの保険にも入りました!
-
たか
家に来てもらえるんですね⚠️ジュニアコースのですね❕それプラス、つけれるのありますよね😊今、パンフレット見てるのですが、どうしようか…とゆう感じでした💨
- 3月28日
-
りい
妹夫婦が入っていて
子供が物を壊した時にその保険から
おりたから良かった〜って話してたので
それは入ろうと思ってて
そしたら+100円ぐらいのやつも
入れたので100円ぐらいなので
いいかなーぐらいで入りました!
家に来て説明してもらった方が
わかりやすいので来てもらえて良かったですれ- 3月28日
-
たか
ほんと、これから動きだし始めたら、いつ何が起こるか、わかりませんもんね😰プラス100円ぐらいなら、OKですよね⚠️中々出向けないので、家にいいですよね❕検討してみます🎵ありがとうございました✨
- 3月28日
あんず
J1000と個人賠償と安いのでとりあえず終身も入れました!3000円くらいで!
-
たか
2つ入られてるんですね❗終身も、どうしようかと、検討中でした💨
- 3月28日
-
あんず
0歳児に加入してればそのままの額で将来娘に渡せるし、何か病気でもしたらなかなか入れなくなるので😌
20数年後に今の保険内容が合うかどうかって問題もありますがないよりはいいのかなって🌟また見直したくなったら見直します。笑- 3月28日
-
たか
そうゆう流れもありますよね⚠️0歳の額で、ずっとですよね❗終身は、生命と医療と0歳~が2つありましたが、どちらにしましたか?
- 3月29日
はじめてのママリ🔰
年齢は関係しないですが、早めが良いと思います。
なにかと入れない条件があって、後々だと入れなくなるかもです。
こくみん共済にしようとしたんですが、うちはそれで入れませんでした😭 3ヶ月以内に病院に掛かってたりすると入れなくて、、、。
-
たか
早めの方が良いんですね💨入ろうと思って入れなかったら、ショックですよね💦
病院にかかったのとかも影響するんですね😰急ぐことにします。ありがとうございました⚠️- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
ですねー、、、ほんと何なら産まれる前からでも入っておいた方が良いと思いました。
うちは特に怪我や病気が多く、それで病院掛かっちゃったら3ヶ月は入れませんでした。
加えて、足の付け根にある骨で寛骨臼というのがあるんですが、形成不全疑いで年1で通院になってしまい、それが完治するまでは普通の保険には入れません。赤ちゃんは成長過程て治る事があるという話なので、治る事を祈ってますが、もし完治しなければ月額が高いのに保障内容が良くないものにしか入れません。
後悔先に立たずです😭- 3月29日
-
たか
そうなんですね💦やはり、早い方が良いんですね💨そう頭にあっても、中々うまくいかないものですよね😰
お子さん、そうなんですね💦ほんといつ何が起こるかわかりませんよね💧
通院中は、保険は厳しいんですね😣よくなる事を願っております。- 3月29日
たか
入られてるんですね❗ジュニアコースだかの、1000円くらい?のと、終身保険とでしょうか?終身保険は、0歳だと、どのくらいのお値段になりますか?
はじめてじゃないママリ
そうです😊
終身は1000円ちょっとだったと思います!
2つ入っても2000円ちょっとでした!
ただ、うちは旦那がちょこっと年上で何があるか分からないので、ジュニアコースは2000円の方に入りました😅
なので月々1人3000円ちょっと払ってます💸
あとは物損?の140円くらいのやつに入りました😊
物損のは1人入れば家族みんな保障されます!
たか
終身は、生命と医療で金額違うようですが、1000円代だと、医療の方でしょうか。ジュニアコースみてたら、2000円のもありました❗こちらにしたんですね☺️プラスで、140円のですね。こちらは、1人入れば、みんな対応なんですね💡検討してみます✨ありがとうございました🎵