コメント
アルマジロ
1歳の子なら1回くらいよく洗えば大丈夫かな?と思います‼️
2か月だとお肌のトラブルとかちょっと気になりますね😓
るん
1歳なら大丈夫な気がしますけどね😊
-
2児のmama(24)
なら良かったです😭- 3月28日
ねむりねこ
1歳を目安に大人と同じものを使ってる方も多いみたいですよ(*^^)
でも刺激は強そうだから相談なり声をかけてから使ってほしかったですね💦
-
2児のmama(24)
そうなんですか( ¨̮ )!!!!
大人と同じボディーソープ
使うとしたら弱酸性のやつのがいいんですかね?🤔
勝手にじゃなく
使ってもいいかって
聞いて欲しかったです😂- 3月28日
-
ねむりねこ
ボディソープはつかまり立ち出来るようになってからは大人と同じです。娘も洗えるように弱酸性のものを使うようにしました。
もう2歳になったし、肌トラブルも低そうなのでそろそろ普通のものに移行予定です!
声がけって大事ですよね(^_^;)💦- 3月28日
-
2児のmama(24)
参考になりました⠉̮⃝︎︎
ありがとうございます😍
ほんとですよね(--;)(--;)- 3月28日
J
分けるのが面倒くさいので1歳頃から大人と同じシャンプー使ってますが全然問題ないですよー!
-
2児のmama(24)
そうなんですか😌
安心しました!
ボディーソープは
どうされてます?- 3月28日
-
J
ボディーソープも大人と一緒でビオレ使ってます!
少し乾燥肌なので最近はキュレルに変えましたが、特に赤ちゃん用というものは使ってませんよ😊- 3月28日
-
2児のmama(24)
参考になりました⠉̮⃝︎︎
ありがとうございます😍- 3月28日
ゆゆ
上の子なら、どのシャンプーでも、よく洗い流せば大丈夫だと思います!
1歳なる前から大人用のシャンプー、トリートメント、ボディーソープを使っていたような気がします。
-
2児のmama(24)
そうなんですか⠉̮⃝︎︎
トリートメントいつから使ってました?🤔- 3月28日
-
ゆゆ
下に書いてしまいました💦
- 3月28日
ゆゆ
最初は全く使ってなかったのですが、朝起きると鳥の巣みたいになることが続いて、半年くらい月齢の大きい子が使っていたので、後頭部より下をメインに使ってました。
が、シャワーする時に毎回泣くので、二回流すのが大変だと思ってた時期に、メリットのリンスインのやつを手に入れたので、そこからは、シャンプーのみにしてます。
気休めですが、誕生日の記念写真とか撮る少し前から当日までトリートメントしたりはしてます!
1歳半くらいだったような……あんまり覚えてなくてすみません💦
2児のmama(24)
下の子は、私がお風呂担当なんで、ベビーソープ使って洗ってるんですけど
上の子は、旦那が洗うんですけど、今日いつもと匂い違うなと思って聞いたらって感じです😭
アルマジロ
うちの旦那もそーゆことしてました!😓
最初は、えっ?何したの!?って感じでしたが、皮膚トラブルがなさそうなお子さんなら1歳なのでもう大人と同じでも平気かな?と思います^ ^
2児のmama(24)
旦那の考えがよー分からんかったんですけど、特に問題ないなら安心しました( ¨̮ )
ありがとうございます!😍