※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✨ママリ✨
子育て・グッズ

抱っこ紐でのおんぶが難しくて練習中。動画で見ると簡単そうだけど、うまくできなくて悩んでいる。

抱っこ紐でのおんぶが難しい……
練習あるのみだとは思うけど(;ω;)
動画とか観てると簡単そうにやってるのに……

なかなか出来なくて病んでしまった泣

コメント

ままり

病むほどなら今しなくても良いのでは?😁
私も2人育ててますが、2人とも抱っこ紐でおんぶしたことないです!😊
おんぶはやっぱりおんぶ専用の方が楽なんじゃないかなぁ?と思います🤔
ちなみにうちはエルゴ使ってます😊

こた🌈🌞

難しいですよね😂
落としそうで怖くて一人目の時は結局出来ませんでした💦

二人目が生まれて昔ながらのおんぶ紐を買い足しましたが、装着がすごく簡単でもっと早く買えばよかった🥺と思いました!

あきら

お気持ちとっても良く分かります!!
後ろ見えないし落としそうで…。

結局おんぶ出来なくて下の子抱っこ紐で抱っこ+上の子抱っこでなかなかハードな時あります💦

エルゴで、ですかね。あのグリンの回すの怖いですよね。笑

腰が座ってがっちりしてくると結構簡単にできるようになりますよ😊

あとは誰かがいる時に試す、ソファーに座った状態で試すのがやりやすかったです。

ちー

エルゴ ですか?
たしかに難しいですね🤣
家だとソファーに座って背もたれにもたれかかりながらグルンとしてます!
外とかぜーったい出来ませんし難しいです😅

はるママヽ(。・ω・。)ノ

私も未だに出来ません😅
もっと早い時期に試みた事はあるんですが、泣かれたので、それ以降やってません💦

mii

私は最近立ったままおんぶができるようになりました😂

それまでは抱っこ紐を床なりベッドの上に置いて息子を寝かせその上に息子を潰さない程度に軽く自分が寝転がり腰ベルト止めて背負って胸のところを留めていました😂
このやり方が一番楽でした😂

今はもうめちゃくちゃ動くので寝かせてやると大変なので立ちながらやるほうが楽になりました😂

✨ママリ✨

まとめての返信ですみません💦
やっぱり苦戦しますよね😂
もう少し練習頑張ってみようと思います!
ありがとうございました!!