※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

至急お茶パックで作る離乳食 衛生面 について教えてください💦上の子のと…

至急
お茶パックで作る離乳食 衛生面 について教えてください💦

上の子のときぶりにお茶パックで離乳食を作ろうと思い野菜を切りました。
切ってる途中で気がついたのですが、今から鍋で煮たら冷めるまでかなり時間がかかります💦

なので、炊飯器で煮て(?)、朝まで保温しておこうと思ったのですが、これは衛生面的に大丈夫ですか!?

切った野菜を冷蔵庫に入れておいて朝煮るのとどちらがいいと思いますか!?

もう野菜は全て切ってお茶パックに詰めてしまったので捨てるって言う回答はなしでお願いします🙇🙇

コメント

ki

うちもお茶パックで離乳食作ることありますが、鍋で煮て出来上がったら熱いうちにザルにあげて熱をとって冷凍してしまってます🙆‍♀️お茶パックのまま保温や保存したことはまだありません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    ざるにあげてすぐ冷ましてるんですね!!恥ずかしながら、その考えは思い付きませんでした!
    いつもお茶パックに入れたまままた板の上に置いておいて熱がとれたら小分けして冷凍してました!教えてくださりありがとうございます😭

• 3月28日
  • ki

ki

すぐにあげてお茶パックの中身をザルに出して熱をとってます☺️参考になってよかったです♪

• 3月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今までで1番早く終わりました✨本当にありがとうございました😌

• 3月28日
うり

遅いかもしれませんが、パック詰めした野菜をそのまま冷凍庫に入れて朝に鍋か炊飯器で調理でもいいのでは?🤔
せっかく作ってるのでもったいないし、ずっと保温も心配ですし☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

冷凍するっていう手もあるんですね✨覚えておきます!!やっぱり保温しておくのはあまりよくないですよね💦
    教えてくださりありがとうございます😭💦

• 3月28日