※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

20代前半の女性が、心臓付近の痛みについて相談しています。ストレスが原因かもしれず、病院に行くべきか悩んでいます。クリニックでも診てもらえるか気にしています。

20代前半です。
最近ストレスなのかわかりませんが、心臓のとこらへんが締め付けられるような痛みがあります。疲れているとき、リラックスしてるときなど時間帯はいつもばらばらです。
ストレスでこんなことありますか?
病院行ったほうがいいですかね。でもクリニックとかでも見てくれるんですかね。

コメント

🧸

22、23歳の時に似たような症状がありましたが私は溝打ちあたりでした。
私も心配になり大きい病院で診察してもらい、症状が長く続いたのと診察では原因が分からなかったので1週間検査入院しました。
色んな検査しましたが、結局原因は分からずストレスだったと思います。
心臓あたりだと更に心配ですよね。
1度病院に行ってみてもいいかと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。私も今22歳なので同じくらいのときですね。ただのストレスだといんですけど…
    一度行ってみようと思います。
    ありがとうございます!

• 3月28日