※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

娘の目に親指が当たり、心配。同じ経験の方いますか?病院は月曜日。

座る練習させていたときに、娘の頭が下に下がってきたので、頭を持ち上げようとしたら、誤って私の親指が娘の目に当たってたみたいで(頭持ち上げようとしてたので眼球に一瞬力を入れてしまいました) あ!って思ってすぐ手を離して目を見たんですが、睫毛が眼球に張り付いてる感じになってたので(多分当たった瞬間に目を閉じてます)すぐに直しました。
泣きもせず、目の動きも普通で傷も特にないようなのですが、同じような体験した方いませんか?😭
目は大事なので心配です。病院に行ったらいいじゃないって思うかもしれませんが、明日は日曜日なので空いてないので行くとしても月曜日です。
同じ方の体験談を聞きたいです。よろしくお願いします。

コメント

にゃんぴー

睫毛が眼球に張り付いたりするのは赤ちゃんの睫毛は柔らかいのでよくあることみたいですよ🙆
指がもし入ってしまったとかで気になるなら目が充血してたり痛がってたりいつもと違う様子がなければ大丈夫かなと思います!

• みん

みん

充血も特にしてないし痛がってもなかったです。様子変わらなければ次の検診で目も見てもらう事にします!ありがとうございました!

• 3月28日
ママり

体験ないですが…
頭が下がってきたからって頭も持ち上げるんですか??
脇の下でいいと思いますよ。頭で持ち上げたら首痛めそうです😂

• みん

みん

ちょっとうーん、と思ったので削除しましたが、ママりさんが言っていることは正解だとは思います!
    確かにそうだとは思いますが、あくまで私は体験談を聞きたかったわけで、こうした方がいいよというのは求めてなかったので…
    言葉足らずでしたが、いつもは脇の下を持っていてバランス取らしていて起こす時もそうしています。
    今回は手を離して様子見ていた時に前に倒れてきたので咄嗟に手を出した時の事故?でした。
    すみません、私の言葉足らずでした。😓

• 3月28日
  • ママり

ママり

余計なこと言ってすみませんでした。
    求めている回答じゃないことはわかっていましたが、頭で持ち上げるって違和感があったので。
    今後のために…同じこと起きないために…と思い余計なお世話でしたね。
    ごめんなさい。

• 3月28日
  • みん

みん

いえ、私の方こそ生意気言ってすみませんでした。
    今度からは事細かに書こうと思います!ありがとうございました!

• 3月28日