コメント

退会ユーザー
1人が2重に巻きついてました😭😭😭

あーさ
健診では言われませんでしたが、分娩の途中で「へその緒が二重に巻き付いてるから少しお手伝いするね」と言われ、助産師さんが分娩台に乗って、陣痛に合わせてお腹を上から押してもらいながら出産しました。
お産は進みが早く、陣痛開始から4時間ぐらいで2、3分間隔になったので病院に行きそのまま分娩台へ。そこから1時間半ぐらいで産まれました。
健診時はおそらく絡まっていなかったので、あやぴさんと同じ経験ではありませんが…あまり時間もかかりませんでしたし、産まれてすぐに元気な産声を上げてくれましたよ😊
先生と助産師さん、そしてお腹の赤ちゃんを信じてがんばってください😄✨
-
あーたん
そうだったんですね😭💓
とりあえず元気に産まれてきてくれたらそれだけでいいので…
みんなを信じて頑張ります!
ありがとございます🥺✨- 3月28日

つむ。
私も一人目が巻きついてたらしくなかなか出てこれなくて陣痛始まって12時間後に出産しました(´;ω;`)
でも初産では時間平均的だよと言われました!!
ちなみに二人目は3時間で生まれましたw
-
あーたん
巻きついてたら、きっと赤ちゃん苦しいんですよね…
長くても無事に出産できたら嬉しいです😭😭- 3月28日

みくみく
うちの子も首にへその緒二重に巻きついてました😅
陣痛きて5cmからなかなか開かなかったので、促進剤使って出産でした💦
陣痛きてからの分娩時間は12時間弱なので、平均くらいでした😂
産まれた時に首にへその緒二重に巻きついていたと言われました💡
-
あーたん
産まれてから分かったんですね…
12時間…わたしも頑張ります😭😭😭- 3月28日
あーたん
特にトラブルとかなかったですか😭?