生後7ヶ月の息子が授乳を嫌がるようになりました。何か原因があるでしょうか?同じ経験をしたことがある方いますか?
生後7ヶ月の息子が最近、授乳を嫌がるようになりました😭
添い乳で寝せているのですが、前まではおっぱいを出すとかぶりついてきて飲んでいたのですが、最近は乳首を口元にもっていってもプイッとされてしまいます😢左右どちらもです。ただ何度かやると最終的には飲んで寝てくれるのですが、急におっぱい嫌いなんだよーと言われてるみたいで少し悲しい気持ちになりました(T ^ T)
こんな経験ありましたか?🤔また何か原因があるのでしょうか?🤔
- 新米ママ(5歳3ヶ月)
ひち
私も少しの期間ありました!苦かったりすると嫌ってするって聞きました🥺
私は野菜中心の生活と最初の母乳を少し捨ててあげたら飲んでくれました✨
りりー
乳腺炎になる前かもですね(^◇^;)
わたしもそんな感じが何日か続いて、急に乳腺炎なりました。病院いくと、赤ちゃんは先生だからね、異変を感じたら教えてくれるんだよ〜って言われました。
さちこ
もともと母乳よりの混合だったんですが、6ヶ月のときにいつもすごくのめていたおっぱいを急に嫌がり、そのまま卒乳して完ミにしました!
ゴルゴンゾーラ
ちょっと前にありました!
しかも、決まってお風呂上がりの授乳。
めちゃくちゃギャン泣きされて、私も泣きながらミルク作ってました😭
今は全然大丈夫になりました🤔
めろんぱん
5ヶ月頃にありました
卒乳が大変と聞いたので
その勢いで母乳やめて
ミルクにして今はもう完ミです!
mah
分かりますよー🤣お風呂入ってる時とか油断するとすぐチュッチュしてたのに😅うちの娘は6ヵ月でおっぱい拒否でした😂不味いって顔されてショックでしたよ💦元々ミルクよりの混合だったので授乳は諦めました😊でもおっぱいが顔に当たった状態が大好きでうまく寝れない時はおっぱい探してますよ😆
コメント