コメント
K S
とうもろこしは裏ごしが非常に面倒なのでキューピー の瓶をオススメしたいです😅
フレーク?とかでもいいとおもいます。
完全手作りであげたくないなら参考になりませんが、、、
aya
私も上の方と同じくとうもろこしは面倒だったのでキューピーの瓶のベビーフード使ってました😅
私はゆるっとしてるので笑
その他の旬じゃない野菜は売ってたら買ってましたが、売ってなかったら時期まで待ってました😊
-
トトロ
私もゆるっとしたいので、せめて初めての食材だけは!と・・・
他の野菜はまって旬なのをあげたいのですが、とうもろこしって早めにクリアしといた方が良いかな?と思いまして💦
コーンフレークとか、とうもろこしクリアしてからの食材出てきそうで💦- 3月28日
はじめてのママリ🔰
旬じゃないものは買える時に買います。今なら、冬の食材を試さないと春になってしまうので、そっち優先って感じです。
どうしても今やりたいなら諦めます
-
トトロ
私もなるべく旬の食材から始めてはいるんですが・・・
とうもろこしは早くクリアした方が後々の食材に響いてくるかな?と・・・
コーンフレークとか・・・- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
成分にもよると思いますが、その場合ならコーンフレークを一さじから試すのはだめでしょうか。
- 3月28日
-
トトロ
加工品は素材をクリアしてからだと思ってました👀
- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
大豆の加工食品である豆腐や納豆やきなこ等別でやりましたし、豆腐が先だったので。
コーンフレークの場合は小麦なども気を付けないといけないし、アレルギーなどあると大変ですのでご参考までに。- 3月28日
-
トトロ
確かに!!豆腐から始めました!
気付かなかったです!笑
小麦はパンクリアしてるので、コーンフレーク程度なら大丈夫かな?とは思いますが!
ちょっと調べて見ます!- 3月28日
トトロ
ベビーフードのですか?
完全手作りのこだわりはなく、後々はめっちゃBFに頼る予定なので、初めての食材だけはこだわってあげたいな♪と思いまして💦
K S
ベビーフードです。
割と手作りしてましたが、とうもろこしは本当に手が疲れます 笑笑
こだわりあるなら夏まであげなくてもいいと思います。
アレルギーだけ確認しておくなら、やはりBFすすめます。
夏になれば裏ごしとかもしなくて刻むだけでコーン食べれそうだし。
トトロ
やっぱベビーフードになっちゃいますよね💦
ベビーフードがんがん頼るつもりだったのに、今まで生野菜で作ってこれたんで、無駄にこだわり出来て、ベビーフードは負けた気がしちゃって💦
アレルギー確認しときたいので、ベビーフードで検討します😢