※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

離乳食中にお皿をひっくり返し、食べ物を床に捨てる行動について、なぜだと思いますか?

離乳食についてです。

ご飯食べてる途中にお皿ひっくり返す。
おにぎりやおかずを全部床に捨てる。
マグを飲んだあと必ず下に投げる

のはなんでだと思いますか??

コメント

k.k.r

いらないんですかね…?💦
うちの子も同じくらいですがいらないときは下に投げつけたり手であしらったりします…
それかただ単に遊びたいんじゃないでしょうか?私はかなり叱ってしまいますが😅

• まま

まま

それでも口に持っていくと食べます😔😔

• 3月28日
  • k.k.r

k.k.r

じゃあ遊びたいだけだと思いますよ!うちの子は怒られるまで永遠とやっていましたが私にも祖母にも何度か怒られたらやらなくなってきました。今でもたまにやって怒ると泣きべそかいたりしますが気を取り直して食べさせるとやらずに食べてくれます。

• 3月28日
のん

もうお腹がいっぱいになったか、ご飯に飽きたか、どうなるか試したくなる興味ですかね😣
食べ物に執着がすごい娘ですら1歳くらいだとぽいってすることがあったかもしれません🤪

• まま

まま

口に持っていくと食べます😔😔

• 3月28日
♡♡

楽しいのではないでしょうか??
うちも一時期やってましたが、今は落ち着いてます‼️
毎回こらぁって怒ってましたが、その反応も楽しんでるのか、全く反応しなくなったらうちは止めました(笑)

雪

お母さんの反応が楽しい。

捨てたり落としたらご飯や水がどうなるか、実験している。
ですかね💦