おっぱいを噛んで怖がらせてしまい、飲まなくなった。どうすればいいか悩んでいます。
以前、おっぱいを噛むことがあったので、ネットで調べた「真顔で噛んだらダメよ、と低い声で伝える」というのを実践したところ、効果がありました。
が、今日また噛んだので、同じようにやってみたところ、かなり怖い顔で言ってしまったようで、大泣きしてしまい、それからおっぱいを飲まないようになってしまいました😭
おっぱいを飲むと怒られると思ってしまったのか…
「噛んだら痛いのよ、上手に飲めるなら飲んでいいのよ」とおっぱいを近づけてみても、我慢しているような感じで飲もうとしません😭
どうしたら良いでしょうか…
怖い思いをさせてしまったこと、反省しています。
が、おっぱい噛まれると、かなり痛いです(経験ある方にはわかると思います!)
1日2回のミルク(合計260ml)飲んでいるので、万が一明日からおっぱい拒否になってしまったら、それはそれで仕方ないのでしょうか😭
アドバイスお願いします。
- はむはむ(1歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
噛まれたらものすごい顔で痛い❗️って言ってました😭
もうそれを伝えるしかなくて、歯が上も下も生えてからは、伝えて噛まないで‼️っておっきな声で言ってました…
それでもやはりたまに噛まれてイラッとしてました…(笑)
はむはむ
痛いですよね😭こちらが泣きたくなるくらい💦お子さんは、怒ってもおっぱい飲んでくれましたか?
退会ユーザー
びっくりしてましたが、それよりもおっぱい欲しい欲のほうが強かったみたいで、すぐ飲んでました😢👍
でもあの痛みはストレスですよね…
はむはむ
そうなんですね…うちも、最近までは特におっぱい大好きだったのに😭
ストレスです、旦那に話しても男にはわからないようで役に立ちません笑
退会ユーザー
役に立たないですよね😂
母乳に関しては…笑
私は1歳になってすぐ卒乳させました!
もうストレスでした〜😭
でも卒乳してからはノンストレスです!笑