※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
お出かけ

埼玉県さいたま市で離乳食を提供している飲食店ってありますか?(都心に…

埼玉県さいたま市で離乳食を提供している飲食店ってありますか?
(都心にはあるけど埼玉で見かけない、、)
あと逆に、外で買った離乳食のレトルトなどを持ち込み禁止、店内で食べさせたらダメと言われてしまったことのある飲食店もあれば教えてください!
情報提供待ってます🙋‍♀️

コメント

不二家レストランは1歳未満は無料でキューピーの瓶一つもらえますよ❣️
夢庵、デニーズ、ロイホにもベビーフードあったと思います✨

• ままま

ままま

調べたらほんとにあって、あったんだ!ってびっくりしました!笑笑
    教えてくれてありがとうございます!
    不二家レストランも車ですぐのところにあるので初めてですが行ってみようと思います!

• 3月28日
🍟マックフライポテト🍔

確か、とんでんやステーキのどんにも離乳食あったと思います。

• ままま

ままま

調べたらありますね!!ありがとうございます!!

• 3月28日
みゆ

馬車道も離乳食ありますよ!
離乳食置いてあるところは持ち込みダメなところあるかもしれませんが、離乳食置いてないところはダメとは言われないと思いますよ🤔
飲食で働いてますが離乳食は持ち込みOKです🙆‍♀️

• ままま

ままま

ありがとうございます!!
    保健所の決まりですからね、店側にも悪いところはないんですけどね!
    わたしも飲食で働いてます!
    ちなみにですが、レトルトのごみってどう考えられてますか??
    置いていかれるテーブルをよく見てたので、働いてたからこそ持ち込みごみを置いていく感覚が働いてたからこそ鈍ってしまって。

• 3月29日
  • みゆ

みゆ

レトルトのゴミは皆さん置いていかれますが、私は特に持って帰って欲しいとは思わないですね🤔
    紙ゴミとかと同じ感覚です😃
    自分も子供いるからこそ、ゴミ持って帰る大変さとか分かりますし😂

• 3月29日
  • ままま

ままま

同じ考えです。働いてるときは置いてって構わんと思いますね。持ち帰られてる親御さんもいたんでしょうけど、置いてってるのもよくみてて、見慣れてたので自分も4回ほど置いてっていて、
    ふとよく考えたら持ち込みごみ置いてくの良くないな、って思い出して、
    でも1番困るの食べかす床まで散らかってるテーブルですよね🤪笑
    置いてってもかまわない気がするけどマナーもあるしなぁと右往左往考えてましたすみません_(:3 」∠)_
    ありがとうございます😊

• 3月29日
  • みゆ

みゆ

どうなんですかね🤔
    大人が持ち込みのもの食べておいていかれたらおいおいってなりますが、赤ちゃんのものなら特に何も思わないという…不思議ですね😂
    私は結構店員さんからお済みでしたら捨てておきましょうか?と聞かれることが多いので、お願いしちゃったりが多いです😳

分かります🤣
    この状態でそのまま放置で帰るの!?って思うくらい汚して帰る方いらっしゃいますよね🤣🤣
    最悪、汚してしまってって声くらいかけて欲しいですよね😅

あ、でも紙とかプラスチックとか普通に捨てられるゴミなら置いていくのありかなと思いますが、瓶のやつはさっと捨てられないのでちょっと微妙な気もしますね🤔

• 3月29日
  • ままま

ままま

たまにコンビニのレシートとか飲み終わったペットボトルとかありますよね笑
    赤ちゃんは大人のご飯とりわけしても食べられないですからね、、
    声かけられたことない…!🤤予め聞くのがいちばんの解決法ですかね!
    キューピーの瓶タイプはやめときます…!笑

• 3月29日
  • みゆ

みゆ

ありますあります!ペットボトルとかちょっとなぁと思っちゃいますよね😅

本当ですか?🤔
    テーブルの端っこに他のゴミとまとめて置いておくと、バッシングのついでに持っていってもらえることが多いです🤣
    そうですね!店員さんに聞いてみるのが1番スッキリするかもですね🥰

• 3月29日

徳寿庵にもありますね。

• ままま

ままま

もつ鍋があるんですね!!家の近くにはありませんでしたが、イオンとか少し遠出した時に行ってみます!ありがとうございます!

• 3月29日