※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
ココロ・悩み

産後11ヶ月、体調不良で心配。体重減少、湿疹、首のシコリで病院受診予定。怖い病気が心配です。

明後日、産後から11ヶ月になります。
母乳もあげていますが今はミルクが主になっています。
159センチで
妊娠前46キロ 産後49キロ 現在41キロです。
周りにはなんか痩せたねって毎回言われます。
産後から体調優れない日が多く、変な病気なんじゃないかと疑ってしまって今までしょっちゅう病院に行きました😭
今回、首にシコリができて紹介状だしてもらって総合病院に行く予定です。
体重の減りや、肌に湿疹できたり、シコリができたり
調べれば調べるほど怖い病気ばっか出てきて心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

食べても食べても減るなら病気は疑われるかもしれませんね…😭
でも、ホルモンバランスやストレス、睡眠不足からもそういう症状は考えられますよ!

• ひー

ひー

わたし的には食べてるつもりなんですけど、もしかすると普通よりは少ないかもしれないし、よくわからないです😢
    たしかに、なにかしらのストレスはあるかもしれませんよね、、、、

• 3月28日

もしかしたら痩せすぎてしんどいのではないでしょうか?😣💦
私は153で、妊娠前46産前56で、多分そのくらいの時は同じくらい(完母)、1歳4ヶ月で断乳してすぐに一気に38㎏まで減ったことあります。(2人目は妊娠前40産前56、10ヶ月現在41です)
元々そんな痩せてなかったのでそこまで減ると私はかなりしんどかったです💦(周りからは痩せたと言うよりやつれたと言われてました💦)
主さんは身長もあるので41はかなり痩せてると思うので😣💦

湿疹は私も出来ました!
産後からかなり肌が弱くなったと思います…
皮膚科ではアトピーっぽいねとは言われました。

首のしこり!
私は受診してませんがしこりみたいなのありますよ😂
投稿見て思い出しましたが、私も何これってなりました…(笑)
しこりってどんな可能性あるんですか?💦

• ひー

ひー

すみません、間違えて投稿してしまったのでスクショしました!

• 3月28日