※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこぷん
子育て・グッズ

2人目妊娠中の育児の大変なことを教えてください。未知のことに覚悟したいです。

2人目妊娠2ヶ月です。上の子は2歳1ヶ月。
昨日妊娠が分かり、今日から精神安定剤変わりの授乳辞めました。すごく大変なのを想像してましたがこの子なりに牛乳やハグで我慢してくれてます。
抱っこは座ったまま抱っこしたりハグしたりするようにしてます。
そのほかで今後起こりうる2人目妊娠中の育児の大変なことを教えてください!!
もう未知すぎて起こりうることを想定して覚悟しておきたいです!!

コメント

晴日ママ

つわりですかね🤔
つわり中の💩替えまじ地獄でした笑笑
なので
つわり中は旦那がしてくれてました笑笑
子供が家にいる時間旦那が居ないことがないので助かりました😌

• にこにこぷん

にこにこぷん

なるほど!
    先週くらいからつわり来てて、そういえば、1人目の時は食べないとか食べれるアイスとか食パンだけとかできたけど、2人目ともなると自分は食べなくても子どもの準備しなきゃですね(>_<)
    うんちは今のところ大丈夫だけど、1人目で匂いつわり酷い方だったので、今から覚悟しておきます!!
    ありがとうございます!!

• 3月28日
  • にこにこぷん

にこにこぷん

最近💩替えが地獄になってきました。
    うちの子朝うんち派で、えづきすぎて涙目鼻水息出来ない感じで一日を迎えてます( ; ; )
    グッドアンサー、遅くなってしまってすみません!

• 4月18日