コメント

みひ
産後4ヶ月くらいからホームメーカー探し→決定→打ち合わせ
で、今やっと家立て始めるところまできました😆

M
産後4ヶ月後くらいから
HM探して打合せ重ねて
今建築中です♩
私も帝王切開でした𓂃 𓈒𓏸
-
るど
コメントありがとうございます!
2ヶ月くらいからと思ってましたがちょっと無謀ですよね💦
上の子もいるので動かないうちにと思っていますが、4ヶ月くらいからだとリズムもついてきて動きやすいかもしれないですね😊
ありがとうございました✨- 3月28日

みーこ
私も帝王切開でした!うちの場合は、旦那が土日休めず、ジジババとか行ったり息子と2人だけで行ってたので、1歳すぎくらいからまた行き始めました🏠
-
るど
そうなんですね!
うちは上の子の小学校入学までにはと思っているので産後出来るだけ早くと思ってはいますが、体調見ながら進めていくしかないですよね💦
ありがとうございました😊- 3月28日
-
みーこ
うちもその予定でした❗️
年長さんのときの住所で、小学校のお知らせくると聞いたので、年長までに住所変更を目標にしました✨🏠
トータル4、5年かかったので、できるなら早めをおススメします(๑>◡<๑)- 3月28日
-
るど
そうなんですね!
初めて知りました💦
そこまで間に合うのかどうかわかりませんが、早めに動けそうなら動いてみます✨
ありがとうございます!- 3月28日

twins♡
産後5ヶ月くらいからハウスメーカー探しに住宅展示場行って、三社に絞って、10月くらいに一社に決めました。今建築中です。4.5ヶ月なら首も座ってるし、リズムもある程度定まっているので、打ち合わせはしやすいかなと思います。打ち合わせの途中でミルクあげる時間もらったりしてました!ちなみに帝王切開でしたよ!
-
るど
やっぱり首座ってからが良さそうですね!
まだ2ヶ月くらいだと生活リズムもついてなくて泣いたり大変そうですよね💦
とりあえずは旦那中心でやってもらうしかなさそうですね💦
ありがとうございました🙇- 3月29日
るど
産後2ヶ月位だと身体はしんどいですよね💦
4ヶ月頃だとリズムもついてきて動きやすいかもしれないですね😸
ありがとうございます✨