コメント
えぽ
病気にもよるかなぁ?と思います。
家内で保育園に預けるのを、、、の意味がよくわからないのですが💦(すみません。)
男性側の話しですか?
もなか
確かに釈然としませんね。でも仕事をするからには家族の協力は不可欠だし、その家族からの反対があり、その方が説得できなかった力不足であると思うので仕方ないですよね。ただ、場合によっては育休のお金の返金もありうるので誰でも簡単にとはいかないと思いますよ。
えぽ
病気にもよるかなぁ?と思います。
家内で保育園に預けるのを、、、の意味がよくわからないのですが💦(すみません。)
男性側の話しですか?
もなか
確かに釈然としませんね。でも仕事をするからには家族の協力は不可欠だし、その家族からの反対があり、その方が説得できなかった力不足であると思うので仕方ないですよね。ただ、場合によっては育休のお金の返金もありうるので誰でも簡単にとはいかないと思いますよ。
「お仕事」に関する質問
明日からパスタ屋でパートです!! 30種類あるパスタの名前を覚えて来てと言われ、メニュー表をもらい、大体覚えられたのですが、ややこしい名前のものや似た名前のものがあり、その辺がまだ確実に覚えられていません😱💦 …
来年から仕事復帰です😭 選べるならどちらの勤務体系がいいと思いますか? ①日中勤務、フルタイム 週5で8:20〜17:00 ②夜間勤務、時短 週2で13:00〜21:00 週2で休み 週1は13:00〜17:00 幼稚園児2人いて、4年以上育…
育休中の退職について. 1人目の時は親に頼れてたので何も考えずに復職できました。2人目も親に保育園のお迎えをお願いする予定だったのですが母の仕事に行く時間が早まってしまってお願い出来る日も限られてしまいました…
お仕事人気の質問ランキング
ゆめか
慢性疾患とか、通院が必要な病を患ってるわけではないのです。
男子なので、普通に風邪ひいたり熱が出たりが多い程度だと思います。
普通に母子ともに元気ですって、
LINEをしばらくやり取りしてたので。
ちなみに、二人目の育休中で、
上はお姉ちゃんで、復帰してすぐ妊娠。
1年足らずで産休です。
家内でってのは、
家庭内でという事なのですが、
家庭内で話し合ったところ、
病気がちなのに保育園は可哀想だとなったらしいです。
ちなみに、祖父母の意見らしいですが。
別に辞めるのは勝手ですが、
復帰を前提に取るのが育休だし、
その人が在籍してるけど、
復帰してくるのかどうか分からない!この人の為に、
今来てくれてる派遣の人は社員登用してもらえなかったし。
(すごく仕事ができる人だったので、現場サイドは何とかして社員にと思ってたのですが、、、本社から育休の人が居るからつてNGだったんです。)
体が弱いなんか、1年経たずとも分かるだろうし、手当だけもらえるだけ貰って辞めたらいいわって感じが見えて、イラッときたのですが、、、
やっぱり、貰えるだけ貰って辞めたれってのはふつうなんですかね、、、
えぽ
あぁ、なるほど(ーー;)
私的には、私が給料出してるわけじゃないし、辞めるなら辞めて、新しくスタッフが来てくれた方が助かるので、何も思わないかも知れません^^;
育休取って辞めたら文句を言われ、復帰しても、子供の病気で何かしら休んでしまうと、それをまたグチグチ言われ、職場の理解やスタッフのお互い様だよって言う考えがないと、仕事と子育ての両立は本当大変ですよね^^;