子育て・グッズ 新生児が吐き戻しやミルクがヨーグルト状になることは普通ですか? 生後22日の新生児を育てています。 最近、授乳のたびに吐き戻し、 飲ませ過ぎなのかな?と思ってますが その後も泣いて、おっぱいを欲しがる仕草をします。 吐き戻してるし、ミルク足すのもな‥と思ってますが、 どうなんでしょうか。 そして、最近、吐き戻すミルクが サラサラではなく、 ヨーグルトっぽいものが出てきます。 これもよくあることなのでしょうか?💦 最終更新:2020年3月31日 お気に入り ミルク 授乳 新生児 ヨーグルト おっぱい 吐き戻し 生後22日 ちぃみぃ(4歳8ヶ月) コメント りんご🍎 よくありますよ! うちの子達もよくありました! ゲップを多めにさせてあげるとちょっとは吐き戻しがマシになるので試してみてください! 3月28日 ちぃみぃ そうなんですね! 安心しました😭 ゲップ、難しいですよね。。 根気よく出させてみます! 3月28日 りんご🍎 うちの子達はですが 縦で出ない時はちょっとぴょんぴょんって弾ませながらしたらでやすかったりしてましたよ☺️ 気にしすぎずにちぃみぃさんのペースで頑張って下さい😊 3月29日 ちぃみぃ ぴょんぴょん弾ませながらですね! 次試してみます! 第一子目なので、色々と気にしてしまいますね😭 温かいお言葉、ありがとうございます😊 私なりに頑張ってみます! 3月29日 りんご🍎 初めはそうなりますよね😭 私も双子が産まれた時は分からないことばっかりでしたが 今ではなんで泣いてるかなども分かってきて心に余裕ができたので ちぃみぃさんも頑張ってください❤️ 3月29日 ちぃみぃ ひとりでもてんやわんやなのに、双子ちゃんの育児されてて本当に尊敬します💦 子と一緒に徐々にですが成長できるように手探りながら頑張ります😊 ありがとうございます💕 3月30日 りんご🍎 初めは本当にどーしていいかわからずでした😂 ゆっくり頑張って下さいね☺️❤️ 3月31日 ちぃみぃ 何事も初めてなので色々なことに敏感になってしまいますよね💦 でも、本当に心が楽になりました😊 ありがとうございます💕私と赤ちゃんのペースで頑張ります💕 3月31日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃみぃ
そうなんですね!
安心しました😭
ゲップ、難しいですよね。。
根気よく出させてみます!
りんご🍎
うちの子達はですが
縦で出ない時はちょっとぴょんぴょんって弾ませながらしたらでやすかったりしてましたよ☺️
気にしすぎずにちぃみぃさんのペースで頑張って下さい😊
ちぃみぃ
ぴょんぴょん弾ませながらですね!
次試してみます!
第一子目なので、色々と気にしてしまいますね😭
温かいお言葉、ありがとうございます😊
私なりに頑張ってみます!
りんご🍎
初めはそうなりますよね😭
私も双子が産まれた時は分からないことばっかりでしたが
今ではなんで泣いてるかなども分かってきて心に余裕ができたので ちぃみぃさんも頑張ってください❤️
ちぃみぃ
ひとりでもてんやわんやなのに、双子ちゃんの育児されてて本当に尊敬します💦
子と一緒に徐々にですが成長できるように手探りながら頑張ります😊
ありがとうございます💕
りんご🍎
初めは本当にどーしていいかわからずでした😂
ゆっくり頑張って下さいね☺️❤️
ちぃみぃ
何事も初めてなので色々なことに敏感になってしまいますよね💦
でも、本当に心が楽になりました😊
ありがとうございます💕私と赤ちゃんのペースで頑張ります💕