※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみママ
家族・旦那

旦那には呆れます。今つわりもあり、鼻もつまり体調も悪くかなり体がダ…

旦那には呆れます。
今つわりもあり、鼻もつまり体調も悪くかなり体がダルく
しんどい時期でも頑張って耐えて赤ちゃんの事を考えたりリラックス出来るように本を見たり人に聞いたり考えたりしているのに、旦那は毎回毎回私の前でため息ばかりされてます。

そんな中家事をしてくれるのは助かります。
私は台所立ったら気持ちが悪くてとても立てる状況では無かったので。やってくれてるのにも感謝し長男を見てくれてるには感謝しますが、毎回毎回毎回長男があれしてこれして、したいって旦那に頼むと毎回毎回私の顔を見てため息ばかりされます。

私は毎回ため息つくんやめてやって言ったら
ちょっとはせーや!って言われしんどいやけん!私も好きでしんどいんやないんよ!って言いましたら、なら何も出来んくせに!!!って言ってはいけないことを言われました。

私はショックでした。そんなこと思っていたんだなって。
まるで妊娠している私が悪いみたいに聞こえました。

やはり私が悪いんでしょうか。
今風邪気味で体もだるく外に出るのは控えているだけやのに。

コメント

✿*:

何をおっしゃっているのでしょう?
家事も育児も奥さんがどうしても出来ないから仕方なくやってるんですよね?
そんな結婚生活の中の数ヶ月しただけでしんどいなんて甘いですよ!
こちとらそれが毎日一生続くんですもんね🥶
ため息つくなら何で子供作ったの?って言いたいです。
えみちゃんさんは何も悪くありませんよ!

• えみママ

えみママ

そうなんです。私も付き合って半年以上ずっと家事をしたり仕事でしんどくてもしてきて、妊娠して旦那が家事をして下さってまだ4ヶ月しか経ってません。私が欲しいってしつこいからって言われました。なんかもうやけくそです。

• 3月28日
  • ✿*:

✿*:

それならこれから一生せめて自分の事だけでも自分で世話しろって話ですよね!
    何で私たちが大人の男の面倒まで見なきゃいけないのかが分からない👎

• 3月28日
  • えみママ

えみママ

そーゆ旦那程、自分の子供やのに赤ちゃんが泣いたらうるさい!って言うタイプなんでしょうね。

• 3月28日
心配性ママ

私の旦那も言いますよー小言を。本当にイライラしますよね。気持ちがわからないんだし妊娠するまえはちゃんと動いてしてたこと覚えてないの?ってくらい今の状況のことしか文句言いませんよね。
男が風邪引いて何もできてないときは看病しつつ家事育児してるの誰だと思ってんの?それに対して文句言ったことないだろ!💢って感じです。
我が家の旦那だけかもしれませんがメンタル弱いなあって思います。

• えみママ

えみママ

本当に。子供産まれても同じこと言って子供泣かすんだろうなって。つわりも治るもんも治らなくて、もう本当に短気すぎてしんどいです。旦那の短期と私の短期でも怒る場面が違いすぎて、旦那の場合はそんなんで怒ることないやんか!って変なとこで怒るんで。そーゆ人は赤ちゃんが泣いてもうるさいって思うタイプですね。

• 3月28日